哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中储棉2.46万吨棉花被烧毁____夏梦转

夏梦 发表于 2013-7-4 08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

中储棉2.46万吨棉花被烧毁 工作人员称雷击所致
                  夏梦摘自人民日报
  73,山西省安监等部门组成事故调查组,将就中储棉山西侯马代储库火灾原因、损失情况等展开调查。7118时许,中储棉山西侯马代储库发生火灾,过火面积约1.05万平方米,未造成人员伤亡。截至7218时,火情得到有效控制,露天散垛区明火基本扑灭,清理工作仍在进行。
  据介绍,中储棉侯马代储库共有10座棉库,库存约3.6万吨棉花,其中露天垛堆放约1.7万吨。火情由露天垛堆而起,波及4座棉库,过火面积约1.05万平方米,虽经及时抢救,但因火势、风势大,已基本燃烧殆尽。初步估计,约有2.46万吨。
  另据了解,就火灾原因,代储库工作人员曾向消防部门报警称,大火是由雷雨天的雷击导致。但也有质疑认为,代储库自身配备了消防设施,应当对雷击等不安全因素采取措施。
  本报太原73日电(记者冀业)73日下午,山西省消防安全领导小组紧急召开全省火灾防控工作电视电话会议,通报事故情况,进一步强调部署消防安全大排查大整治活动。
近半月以来,山西连续发生3起伤亡和损失较大的火灾、爆炸事故。据通报,71日,山西侯马一处棉花垛堆起火,造成2万余吨棉花过火;629日,太原市建设路206号福口饺子馆失火,过火面积20平方米,造成3人死亡;619日,朔州市小南国饭店因燃气泄漏引发爆炸事故,造成3人死亡,150多人受伤。(记者周亚军)
编后按:(夏梦)前一阵东北储存粮食的粮食基地着火了,烧了不少粮食;这次又烧了棉花。都说是机器老化和天气雷电的问题,我就想,在发生灾情那里的人都干什么去了?衣,食,住,行,你们还有几样能对人们负责呢?我真不希望在处理这样的问题上不了了之。

乐呵呵空间 发表于 2013-7-4 10:15 | 显示全部楼层
   天灾乎?人祸乎?现在只要出了事故,首先就想到了客观原因,总把把主观原因放到微不足道的地方,也不知那些主管部门和拿着老百姓纳税钱的主管领导都在干什么?代储库有没有不安全隐患?他们坐着办公室里,究竟了解不了解?那是多少老百姓的一年的血汗啊!确实不希望在处理这样的问题上不了了之!

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-4 12:59 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-7-4 10:15
天灾乎?人祸乎?现在只要出了事故,首先就想到了客观原因,总把把主观原因放到微不足道的地方,也不知那 ...

对!您讲的就是正确!问题是那么多的粮食,那么多的棉花,想像一下,棉花有多轻啊,两万吨有多少棉花啊!烧了。再想想,这些棉花能织多少布啊?棉制品虽价格高,但人们喜爱,这些棉花值多少钱啊!难道都把它烧了,再去上外国去进口这东西,还是再提高粮食和棉花的价格?!不解。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 13:16 | 显示全部楼层
     我退休的单位就是中储粮XX直属库,我是管消防,生产安全保卫的。我深知这里的“秘密”,就是死了人也能“平”了,无非是钱,中储粮有的是钱,用“钱”铺“前”程。一旦出了事,东推责,西卸任,满脸无辜愿老天。我可以负责任告诉大家,严格地讲按《消防法和消防条例》《安全生产法》做的中储粮企业不多,每年用在消防生产安全的经费比不上请客送礼吃吃喝喝的多,腐败不除,亡党亡国!

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-4 15:50 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 13:16
我退休的单位就是中储粮XX直属库,我是管消防,生产安全保卫的。我深知这里的“秘密”,就是死了人也能 ...

您还有着那么接地气学来的直来直去的性格,敢于说真话。咱们同样。

我来也 发表于 2013-7-4 19:04 | 显示全部楼层
麻痹大意,防范不当,可悲呀1

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-4 20:37 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-7-4 19:04
麻痹大意,防范不当,可悲呀1

是啊,不该发生的事。

昨夜星辰 发表于 2013-7-5 09:30 | 显示全部楼层
央企接二连三发生火灾,损失惨重,发人深省!引人深思!

昨夜星辰 发表于 2013-7-5 09:59 | 显示全部楼层
电视剧《天下粮仓》中的情节,管理粮仓的贪官污吏,为了逃避追查,竟然放火烧了粮库,今天的粮库和棉花库的火灾,是否也有这样的背景?

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-5 15:46 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-5 09:30
央企接二连三发生火灾,损失惨重,发人深省!引人深思!

看看怎么处理的结果吧,吉林省的那个火灾处理了一批人。