哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 平淡一生

请跟‘我’学:广场舞《 和谐中国》

老猫 发表于 2013-7-4 15:45 | 显示全部楼层
轻盈的舞步非常适合我们老年人,有益身体健康。

小金猪 发表于 2013-7-7 11:14 | 显示全部楼层
   很喜欢这个广场舞,通俗易懂,很好学。谢谢发的视频,在家就可以学。

冰花 发表于 2013-7-7 11:16 | 显示全部楼层

有一句谱子             2 3  5 1         中的5是中音,没有下边的“点”
                            人人都亲和
                            真情在弹拨

梅子 发表于 2013-7-8 09:28 | 显示全部楼层
     谢谢文蕴版主,更谢谢平淡一生版主,辛苦了。我是75年的小知青,曾经下乡在桦甸插队,现在还在工作,所以很少参加联谊会的活动,也不是联谊会的会员,但是我是北网的忠实网友,多亏有北大荒知青网,让我能够经常关注老知青的活动。
    “和谐祖国”这套广场舞名字很好,但是,我感觉与其说是广场舞,其实更像哑语操,手的动作过于繁琐,做起来容易乱,也没有美感,没有“舞蹈松江”更具有舞蹈的气息,“舞蹈松江”毕竟是老龄委委托专家编排的,更具科学性,更适合广场舞蹈的特点,看上去很难,学起来很容易,柔中有刚,我们为什么不愿意跳我们自己家乡的广场舞呢?
      这是我个人的建议,我虽然不是联谊会的会员,但我希望能看到我们老知青的运动会更加精彩,也许你们会认为我是多此一举了,但我是真诚的,不妥之处,敬请谅解吧。

小金猪 发表于 2013-7-8 17:36 | 显示全部楼层
   我正在学,但是曲子学学就断了,不知什么原因。

楼主| 平淡一生 发表于 2013-7-9 08:28 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-7-8 17:36
我正在学,但是曲子学学就断了,不知什么原因。

视频播放时有些卡,一般是你的网速问题,你可以在播放状态下,先暂停一会再播放(缓冲一下)就会好很多。

楼主| 平淡一生 发表于 2013-7-9 08:34 | 显示全部楼层
梅子 发表于 2013-7-8 09:28
谢谢文蕴版主,更谢谢平淡一生版主,辛苦了。我是75年的小知青,曾经下乡在桦甸插队,现在还在工作,所 ...

谢谢你的关注。舞蹈松江的广场舞是很好,很多人也正在学或是会跳,但动作幅度要比和谐中国要大的多且时间很长不太适合我们这个年龄段的人在运动会上做大型集体表演项目。

楼主| 平淡一生 发表于 2013-7-9 08:40 | 显示全部楼层
哈尔滨老知青学广场舞《和谐中国》

无敌老妈 发表于 2013-7-26 08:34 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2013-7-7 11:16
有一句谱子             2 3  5 1         中的5是中音,没有下边的“点”
                            ...

太感谢冰花了!把和谐中国的曲调易并发出来。只有掌握了这首歌的词曲,跳起《和谐中国》广场舞时感情才能融进去。

无敌老妈 发表于 2013-7-26 08:36 | 显示全部楼层
平淡一生 发表于 2013-7-9 08:34
谢谢你的关注。舞蹈松江的广场舞是很好,很多人也正在学或是会跳,但动作幅度要比和谐中国要大的多且 ...

谢谢平淡一生!你辛苦了!