哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请跟‘我’学:广场舞《 和谐中国》

平淡一生 发表于 2013-7-3 22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      爱好广场舞的网友、论坛坛友、联谊会会员大家好!此处播放的广场舞已经被哈尔滨市知青联谊会定为2013年秋季《哈尔滨市上山下乡知青第三届运动会》大型集体表演项目,欲参加第三届运动会的网友、坛友、会员必学哦。想学的先睹为快哦。

我来也 发表于 2013-7-3 23:37 | 显示全部楼层
不错,挺好学的。

文文 发表于 2013-7-4 01:31 | 显示全部楼层
广场舞的名字应该是;和谐中国.

青山好 发表于 2013-7-4 06:32 | 显示全部楼层
哈哈,很规矩。新的“红舞”——有点眼熟。支持!

乐呵呵空间 发表于 2013-7-4 07:30 | 显示全部楼层
不错,好学易练,挺适合老年人练的。

兴安樵夫 发表于 2013-7-4 07:31 | 显示全部楼层
有广播体操的特点,是老年人操练的好舞蹈

黎洋 发表于 2013-7-4 09:19 | 显示全部楼层
             谢谢平淡的提供,要好好学学,辛苦了!

文蕴 发表于 2013-7-4 12:46 | 显示全部楼层

本周五(7月5日)上午8时,哈尔滨市知青联谊会将在兆麟公园组织学习跳《和谐中国》广场舞。要求每组派两名会员先学习,然后各组分头教会本组会员,到时候,在我们哈尔滨市上山下乡知识青年第三届运动会上展示。
       跳舞可以健身美体、怡情益智;拜师结友、切磋交流;展示才艺、完善自我。广场舞一般是傍晚到晚上跳的,这段时间人体的新陈代谢是很快的,所以才会流行晚上9点跑步有益健康的说法。
       广场舞顾名思义是一项群众性的文艺活动。随着音乐的节拍舞动优美的身姿,简单易学,运动量小 ,有益健康 ,欢迎参与。
       首先,跳广场舞能减肥,一般情况下连续跳两个小时,能消耗身体过多的热量,把身体上多余的脂肪消耗掉。
       二、是增强心肺功能,促进血液循环,减低患上心脏病、高血压及糖尿病等慢性疾病的机会 ,增强身体抵抗力,减低患病的机会。
       三、是强壮骨骼,预防骨质疏松症 ,帮助改善身型,强壮肌肉 ,帮助舒展筋骨,减少腰酸背痛 ,增加身体及关节的柔软性,使人更灵活,减少受伤的机会。
       四、是使睡眠更佳,得到更充分的休息,令人更有活力、更精神及更醒目,学习及工作更有效率 ,帮助松弛神经,清除读书或工作带来的精神压力。
       五、是帮助增加持久力,锻炼坚强意志,勇於面对挑战,帮助增加自信心,建立健康的自我形象。
       六、是提供与朋友一起分享乐趣的机会,促进大家的感情;提供认识新朋友的机会及於群体活动中,学习合作精神。

倻睐勘戡 发表于 2013-7-4 14:12 | 显示全部楼层
我先收藏,有时间我和老公练练。.

茶香四溢 发表于 2013-7-4 15:35 | 显示全部楼层
我可能没有跳舞的天赋,我跟着视频学了一会,没有一个动作是对的,很欣赏他们的舞姿,真美呀,谢谢平淡一生大哥提供的广场舞视频,您辛苦了,我一定要学会!