哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 黎洋

友情如陈年老酒,历久弥香

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-3 16:00 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-3 14:57
楼主的文章,注入了一片真情!读后,令人感觉心头一热!知青,有着特殊年代的特殊称谓的一代人,确实如陈年 ...

我从心里感谢昨夜星辰的热切话语,我很激动,我很温暖,良言千斤,这么真诚的鼓励,我哪还会有病呐,谢谢您的及时回帖!

沃土园丁 发表于 2013-7-3 16:07 | 显示全部楼层
      看到黎洋的文章是我很受感动!说的都是心里话!知青聚在一起就是缘分!原来和黎洋不熟悉,她有病住院从大鹏那知道了黎洋。在网站三周年庆典时,见到黎洋在和丈夫跳舞,大病初愈,就有这样的精神,我注意她了,给她照了几张相并发到网上。后来几次大活动,黎洋都精神饱满,非常活跃!尤其是《诗词歌赋》栏目搞活动,黎洋充分发挥她的长处,不用稿,出口成章!佩服!佩服!随知青联谊会志愿者去深圳港澳游,回来黎洋接连写了几篇游记发表在网上,成了多产作家!我们逐渐成了好朋友。多保重黎洋!

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-3 16:25 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-7-3 16:07
看到黎洋的文章是我很受感动!说的都是心里话!知青聚在一起就是缘分!原来和黎洋不熟悉,她有病住院 ...

沃土园丁姐您好!我看到你如此具体全面的为我评价,鼓励,语重心长,我不能不落泪了!在短短的一年时间里,我有幸学习领教您们夫妇的为人和风范,一次次目睹您们的辛勤劳动和奉献,我从心里敬佩,感动!人真是有缘啊,现在只要一见到您们,我和玉良就特别兴奋,见到您们就觉得很亲!这种感情不是说说而已,这种友情我会持久地保存,谢谢您的夸奖,我会继续前行,向您致以崇高的敬礼!

宝泉岭老顽童 发表于 2013-7-3 18:17 | 显示全部楼层
       过去,不认识黎洋。黎洋患重病的时候,我也正躺在医院的病床上。有些关于黎洋的情况,是妻子从他哥哥大鹏那里得知的。后来,在网站三周年庆典上,见到了黎洋和她的丈夫。当时,她的身体很虚弱。没想到的,她是那么坚强。后来,她就像一缕春风,像一团热火,来到了我们论坛上。她的文笔很好,写作速度也快,最主要的是她全身心的投入。她的文章,是用心、用情、用血,甚至用生命铸成的。我作为版主,有时都自愧不如。祝愿她身体早日彻底康复,同时,提醒她要注意休息。

过程是美丽的 发表于 2013-7-3 18:43 | 显示全部楼层
       黎洋小妹:你好!人人都离不要开友情,缺少友情的人生,就像没有流水的荒原。愿我们知青战友们的友情长存,让友情滋润我们的夕阳生活更美好!

大徐茹茹 发表于 2013-7-3 18:55 | 显示全部楼层
看了你中午发的《友情如陈年老酒,历久弥香》十分感动。你真是一个性情中人!有无限丰富的情感!你乐观的生活态度时时的鼓励感动着我们!我们一定积极支持你的工作,积极参加小组和班上的活动,热爱我们这个团结战斗的知青群体!

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-3 19:07 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-7-3 18:17
过去,不认识黎洋。黎洋患重病的时候,我也正躺在医院的病床上。有些关于黎洋的情况,是妻子从他哥哥 ...

我最尊敬的宝泉岭老顽童大哥您好!您再次关注、点评、鼓励我的肺腑话语,如同春风直沁我的心脾!每当往事的记忆闸门打开,我都会被长久地感动着,说心里话,我上网发表文章,心情都被那么多的好人好事所激动不已,有时是一边打字,一边情不自禁地流泪,我总在想,我要把那么多的可歌可泣的事写出来,献给广大的网友分享。我还有个愿望,去采访您们夫妇,请允许我实现这个心愿吧,看您们的时间再定,不要拒绝,我是说到做到的人。
          版主大哥,您太谦虚了,过奖了,向您们学习不是空话,是以知青名义而言的,您们的品格是知青的楷模,成为您们的朋友是我最大的快乐和荣幸。加入北网太幸福了,半年来,我写出77篇文章,您给我打上两个优秀,一个精华,凤竹版主给我打了一个优秀,我真是高兴!上学时,作文在班上被老师当众宣读和展览我都会第一时间告诉妈妈,现在,我代表妈妈感谢您的知遇之恩,版主之恩,请接受我最真诚的谢意和敬意!看到您的评定,领略您的教诲,一切尽在不言中,请把号码告诉我,是朋友就不要客气,在此致谢,祝身体更健康,友谊地久天长!

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-3 19:14 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-7-3 18:43
黎洋小妹:你好!人人都离不要开友情,缺少友情的人生,就像没有流水的荒原。愿我们知青战友们的友情 ...

美丽姐您好!那么忙,不要总回帖,真正的友谊是经得起考验的,您在我心中的位置不言而喻,永远是我学习的榜样,与您们成为朋友三生有幸!

楼主| 黎洋 发表于 2013-7-3 19:17 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-7-3 18:55
看了你中午发的《友情如陈年老酒,历久弥香》十分感动。你真是一个性情中人!有无限丰富的情感!你乐观的生活 ...

谢谢徐姐的鼓励支持,我们的缘分会历久弥香,我们的组里生活会更加丰富多彩,可惜周六您不能参加,遗憾!

宝泉岭老顽童 发表于 2013-7-3 19:37 | 显示全部楼层
      谢谢黎洋!合适的时间,欢迎你和丈夫来江北做客。采访就免了,书香气华曾经采访过我们了。那是因为李素梅大姐安排的,要不然,我们也会拒绝的。
      为广大知青和知青网友服务,是我们夫妻共同的愿望,我们只是做了我们应该做的事情,不足挂齿。在纪念中国共产党成立92周年的喜庆日子里,我们可以自豪地说一声,我们都是党员。