哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 夏梦

火花

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-3 09:41 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-7-3 08:57
好人好运!希望空中的火花继续绽放。

要有善意的帮助,夏梦是会接受和感恩的。但要是有什么过杠的想法和举动,我也有招。歌中唱的好:朋友来了有好酒,要是那豺狼来了,迎接他的只有猎枪!只不过我们互相搭个伴儿,那人还是很好的,看得出来他的素质。这火花在天空上燃烧就是像你说的那样,好人好报。你自己与人为善,别人也好好对待你。愿天下好人一生平安。愿人人都行善。

向东 发表于 2013-7-3 10:16 | 显示全部楼层
呵呵不错,夏梦的火花梦

知青排水 发表于 2013-7-3 10:30 | 显示全部楼层
还是万幸没有出事,你用正义的火花去碰触邪恶、并战胜了邪恶,愿天下好人一生平安。

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-3 11:25 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-7-3 10:16
呵呵不错,夏梦的火花梦

呵呵,向东,您说谁不是每天都希望有好梦呢?就不兴咱做个火花梦,写着玩玩,练练笔吧。本篇有文学虚构的成分,也有真实的写照。但毕竟我们追求的真,善,美是对的。

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-3 11:28 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-3 10:30
还是万幸没有出事,你用正义的火花去碰触邪恶、并战胜了邪恶,愿天下好人一生平安。

知青排水您说得对!如果真是在这过程中有邪恶,咱也会用正义的火花去触碰邪恶,叫它不敢露头。

叶子 发表于 2013-7-3 12:51 | 显示全部楼层
“朋友来了有好酒,要是那豺狼来了,迎接他的只有猎枪!”这个要顶!

过程是美丽的 发表于 2013-7-3 13:10 | 显示全部楼层
夏梦对生活的感受密度是很大的,细腻而敏感,这就是艺术家的素质耶。

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-3 16:15 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-7-3 12:51
“朋友来了有好酒,要是那豺狼来了,迎接他的只有猎枪!”这个要顶!

叶子还工作呢吗?歇歇吧,过点自由自在的生活。真正地享受人生和过自在的生活是从退休开始。

楼主| 夏梦 发表于 2013-7-3 16:17 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-7-3 13:10
夏梦对生活的感受密度是很大的,细腻而敏感,这就是艺术家的素质耶。

谢谢美丽版主,其实我只不过有时是把某个现象放在放大镜下看看而已。

叶子 发表于 2013-7-4 19:36 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-7-3 16:15
叶子还工作呢吗?歇歇吧,过点自由自在的生活。真正地享受人生和过自在的生活是从退休开始。

哎!我休息了不到百天,就天天来找,没有办法,又上岗了,只是不坐班。我有书画老师,也有周易老师,但是真正放下工作专心向学,还需要时间,好在我的书房已经装修好了,是单独的,离海5公里,离博胜苑和镜台山、香博园很近,离我家十五分车程,是我为了学习写生和办聚会沙龙特意购置的,今年才抽空装修完。装修真的是很烦劳的事情。