哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我是知青》

特仑苏 发表于 2013-7-3 14:18 | 显示全部楼层
不错!真好!你的故事说明和检验了社会对我们一代知青的认可及赞赏,为你也为我们自己高兴。让我们自重珍惜“知青”这一特殊的称谓和至高无上的荣誉吧。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 09:05 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-7-3 08:36
不错!
心情不错!
体恤衫不错!

谢谢昨夜星辰的关注!如此排比的点评让我兴奋不已,谢谢您。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 09:13 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-7-3 08:50
真好,
帖子真好,
照片照的真好,

谢谢知青排水,您说的对是黑土荒原磨练了我们,我们热爱这片黑土地,我们是共和国的知青,我们不会愧对这个称谓!谢谢您的关注。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 09:20 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-7-3 09:19
及时,
               此文及时,
               留影及时,

谢谢黎洋,真正神气的是我们共和国知青这一辈!谢谢黎洋的关注。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 09:29 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-3 09:20
是真的很好,和穿名牌的感觉不一样,穿上这件衣服有一种自豪感,一种荣誉感,我是知青,前无古人,后无来者 ...

谢谢茶茶,您说的太对了,我还真有件名牌,但它真比不上我们的知青衫。穿着它真有一种自豪感和荣誉感,我是知青,我骄傲,我自豪!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 09:57 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-7-3 09:40
知青衫成了特殊的通行证,呵呵!

谢谢站长的关注,我只是想试试,没想到真的让我过去了,知青衫成了特殊通行证,我能不高兴吗?我下车后还有一个小插曲,一位与我年龄相仿的人,看我穿着知青衫无比惊讶地说:“这年头可不少了?”。我笑笑回答说:“这是新发的!”。

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 10:24 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-7-3 09:20
是真的很好,和穿名牌的感觉不一样,穿上这件衣服有一种自豪感,一种荣誉感,我是知青,前无古人,后无来者 ...

谢谢茶茶,被烧后我处处注意,就连带刺激的食物我都不吃,前一段我出门戴眼镜口罩,手也戴上手套,医生讲不会留下疤痕,会恢复到以前的。谢谢您!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 10:38 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-7-3 09:42
哈哈,看来知青还没有走远——社会上的好人都记得知青是一代什么人,是一代奉献者的化身。知青,不是贵族 ...

谢谢青山好的关注,你说的太对了,知青没有走远,社会上的好人都记得我们,我们不“明星”“精英”,但我们是共和国的知青,我们的青春热血洒在共和国每一寸土地上,我们无愧于祖国,无愧于人民,我骄傲,我自豪!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 10:58 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-7-3 09:47
“知青”的名字还好使,因为在当今社会,三、四十岁人的父母可能都下过乡,他们对知青有感情,也有可能他们 ...

谢谢老猫的关注,是的“知青”的名字好使,还有相当一部分人认得知青,他们对知青有感情,我们知青人得到社会的认知,我想高呼知青万岁!知青精神永存!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-7-4 11:24 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-7-3 10:09
不错欣赏了

谢谢向东的关注,社会能对我们的认可,我们就非常满足。