哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

愉快的志愿者

海玉 发表于 2013-7-1 21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

在中国共产党九十二周年华诞之际,我们有幸同知青联谊会的各位战友一起来到哈尔滨西客站做志愿者。心情无比激动!快乐!
       今天,一大早天空虽然不作美,稀稀拉拉地下着小雨。可按约定我们7点钟在车站集合,一起去哈西客站。当我来到车站时两位大姐已经早就到了。单看她们那兴奋劲就知道她们半宿没睡。这个说半夜两点醒的,那个说3点醒的。哈哈,咋跟小孩似的哪。1970年入党的王筵复大姐说:退休多年了,还从没参加过志愿者活动。特别今天是党的生日,能到哈西客站为过往的旅客服务更是这辈子荣幸的事!陈立新这位从事党务工作多年的老党员也隐不住激动地说:像我们这些退休多年的党员没人找我们参加社会的公益活动了。可受党的多年教育一直默默地做着符合我们共产党员身份的事。党始终在我心中!
         是啊,我们从没忘记过,我们曾在党旗下宣过的誓言。我们不敢懈怠我们自己曾轰轰烈烈上山下乡,战天斗地豪情。我们要在有生之年实现我们曾发出的誓言!我们要不愧“知识青年”的荣誉称谓!
          今天,我们代表联谊会六组的战友们【受名额限制】,在哈西客站为过往的旅客服务,答疑解难,指点迷津,真是我们的偏得。首先,我们先一睹了哈西客站壮观美景;其次,我们利用“职务”之便把哈西客站走了个遍。哈哈,今后再去那里做志愿者,我们可不用打听不用问了。你要去哪里?保准没问题。
志愿者4.jpg 志愿者8.jpg

智慧树 发表于 2013-7-1 22:03 | 显示全部楼层
向你们学习,感动!

逊克牧马人 发表于 2013-7-2 05:07 | 显示全部楼层
你为党旗添光彩,谢谢甘当志愿者的坛友们!

楼主| 海玉 发表于 2013-7-2 05:19 | 显示全部楼层
你为党旗添光彩,谢谢甘当志愿者的坛友们!

谢谢铁牛大哥。我们退休后还能为社会做点事,为他人做点有益的事,我骄傲。我光荣!

楼主| 海玉 发表于 2013-7-2 05:20 | 显示全部楼层
智慧树 发表于 2013-7-1 22:03
向你们学习,感动!

等你有时间我们一起来做志愿者。

老猫 发表于 2013-7-2 06:06 | 显示全部楼层
学雷锋甘当志愿者无尚光荣。

向东 发表于 2013-7-2 06:07 | 显示全部楼层
向你们致敬

乐呵呵空间 发表于 2013-7-2 07:16 | 显示全部楼层
   是“金子”总要发光的!

兴安樵夫 发表于 2013-7-2 07:56 | 显示全部楼层
痴情不改老知青

小金猪 发表于 2013-7-2 08:38 | 显示全部楼层
     年纪已过半百的人,去做志愿者真是难难可贵。
        我能理解你们当时的心情。
         向你们学习!向你们致敬!