哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的一点建议

逊克牧马人 发表于 2013-7-1 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
      关心、办好北大荒知青网,是广大老知青义不容辞的责任和义务。我们要象爱护自己的眼睛一样爱护自己的家园—北大荒知青网。使其团结广大坛友,在这里得到学习和交流;沟通和快乐,谨向北网提出个人一点建议,供管委会参考:
      一、首页中设置的“热门贴子”栏目,帖子滞留时间长,流水性差,有近一年的帖子还在存栏占位,已严重落后于形式,建议取消该栏目。
      二、鼓励和表扬广大网友,发表高质量的优秀帖子,在现有“精华帖子”的基础上,再增设“优秀贴子”栏目。将各栏目版主评出的“优秀”和“推荐”的好帖子,发表在这个栏目里。
      以上仅属个见,不妥之处望指正。

新兴洞 发表于 2013-7-1 20:17 | 显示全部楼层
哈北网是我们的家园,为了家园更美好,好的要继续发扬,不好的要改正。大家齐心协力为网站添砖加瓦,网站不火才怪。知青不老,快乐就好!

我来也 发表于 2013-7-1 20:18 | 显示全部楼层
我看这个建议不错。

乐呵呵空间 发表于 2013-7-1 20:29 | 显示全部楼层
  好建议,这样能推陈出新。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-7-2 07:31 | 显示全部楼层
新兴洞 发表于 2013-7-1 20:17
哈北网是我们的家园,为了家园更美好,好的要继续发扬,不好的要改正。大家齐心协力为网站添砖加瓦,网站不 ...

感谢新兴洞坛友的赞同和支持!

老猫 发表于 2013-7-2 08:05 | 显示全部楼层
支持牧马人提出的好建议,办好北大荒知青网大家要同心协力,要不断完善、提高。我们广大老知青的快乐家园,都要珍惜和爱护它。

过程是美丽的 发表于 2013-7-2 08:07 | 显示全部楼层
       逊克牧马人:你好!很欣赏你对网站的发展尽心尽力的主人翁精神,你是爱网如家的好榜样,向你学习!我个人认为你提的建议很好,支持你!

刘文喜 发表于 2013-7-2 08:31 | 显示全部楼层
感谢逊克牧马人对网站的关心!
      “热门帖子”是根据回帖量来统计和排列的。有的帖子由于内容的原因,回帖量很大,后来的帖子回帖量很难超过,所以出现了某些帖子长期在前面的情况。原来的排列有点问题,刚才修改了一下。这个热门帖对于我们天天或经常上网的人意义不大,没成为“热门”前我们就看到了,但对新来的网友来说就有意义了。显示“精华帖”是系统提供的功能,“优秀”帖不能单独显示,系统没有提供这个功能。实际上“优秀”帖很少,如果列为专栏,也会出现几个帖子长期显示的现象。

飞扬网的“热门”帖子,据我观察,好像它的鉴定不仅是回帖量,还有占用“热门”的时间限定,“热门”栏目的数量等。我的想法是,在考虑回帖量的同时,是否可以设定一个在“热门”中停留的时间,这样可以增加流动性。  发表于 2013-7-2 21:02

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-7-2 11:56 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-7-2 08:07
逊克牧马人:你好!很欣赏你对网站的发展尽心尽力的主人翁精神,你是爱网如家的好榜样,向你学习!我 ...

谢谢美丽的理解和支持,在我们大家共同努力下,哈北网一定会越办越好!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-7-2 18:49 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-7-1 20:29
好建议,这样能推陈出新。

你说得对,只有推陈出新,才有生命力。增设有特色、有生命力的栏目,是北大荒知青网的方向。