哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

风雨中挺起了脊梁

逊克白桦林 发表于 2013-6-30 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

风雨中挺起了脊梁
        四十二年前,我光荣加入了中国共产党,成为一名中国工人阶级先锋队的一员,在纪念中国共产党成立九十二周年的日子里,我又想起了一九七一年九月二日在逊克军马场一分场直属连召开党支部扩大会议的情景。
       扩大会在严肃认真气氛中进行,参加会议的有全体党员,各个班的班长和群众代表。指导员刘友三把我来到直属连一年多的表现向与会的全体同志介绍一番,经过党支部的考察和我的个人申请与表现,通过各个班组的讨论,认为我符合入党条件,然后向大家宣布关于吸收我为中共党员的决定。在召开党支部大会之前,党支部在广泛征求群众意见和个别谈话的形式,有九个班组同意我入党,全连共有十一个班组,超过大多数,符合大会要求。
       扩大会结束后,全体党员进行了讨论形成决议,一致通过我入党的申请。李志新(安达知青,时任团支部书记),举德义(当地老职工,老排长)作为我的入党介绍人......。
        当中国共产党入党志愿书摆在我面前时,我格外的激动,热血沸腾,握笔的手在颤抖,眼睛也模糊不清,在场的人不断地为我鼓劲加油,我鼓起勇气,擦了擦湿润的眼睛,拿起钢笔在志愿书上工工整整填上我的入党志愿。填写时我思绪万千,心潮澎湃,回想起在直属连的日日夜夜。
       19701月,101武装执勤分队宣布解散,我被分配到一场直属连,从那时起我暗下决心,一定要干出个样来,不蒸馒头争口气,把在北大沟101执勤分队造成的损失夺回来,让那些搞阴谋,玩手段,专门整人的家伙们看一看,我到底是个啥样的人。
       直属连的工作又苦又累又脏,苦脏累不说还有危险性时刻在威胁着我们,就在这样极端艰苦的条件下,我毫无惧怕,以苦为乐,以苦为荣,脚踏实地的跟党走。我一步一个脚印的往前走,团结同志,以身作则,带领全班的同志大干快上,任务提前完,困难面前有我们,我们面前没困难,不畏艰险一往无前的为党的事业拼搏进取,赢得全连群众的好评,我经受住了考验,在70年的秋天加入了共青团组织,并成为团支部成员,在毛主席开展“谈心活动”中,冬天润唇护手得了痔疮吃什么药眼霜怎么样才能瘦腰最好最有效的增高药最好的最好的去痘印产品去皱祛痘面膜防晒什么牌子的眼霜好用不错补水保湿哪个牌子好祛斑头发保湿什么牌子好保湿保湿护肤品排行榜我满腔热情的与新老同志建立了深厚的感情......
      71年的6月,指导员刘友三找到我说:“大家都以为你是党员,怎么没有你的入党申请书,你好好考虑考虑,写一份交给我”,就这样我向党支部递交了入党申请书。是我的行动感动了大家,感动了党支部,也感动了我自己,得到广大群众的认可......
      我在风雨中成长,在风雨中走过坎坷之路,在风雨中挺起了脊梁。感谢北大荒给我的宝贵财富和精神食粮。

乐呵呵空间 发表于 2013-6-30 22:56 | 显示全部楼层
  重温过去成长的历程,心中充满苦和乐,在那特殊的年代里,你作为优秀知青代表最先加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员,好样的!

兴安樵夫 发表于 2013-6-30 23:04 | 显示全部楼层
庆祝建党九十二周年

老猫 发表于 2013-6-30 23:07 | 显示全部楼层
党员是群众的先进分子,就是要吃苦在前,享受在后,为老百姓作表率。

逊克牧马人 发表于 2013-7-1 05:26 | 显示全部楼层
     白桦林你好,这篇文章写得不错。一个真正的共产党员要坚定党的宗旨、信念,经得起风浪和考验。

向东 发表于 2013-7-1 06:36 | 显示全部楼层
庆祝建党九十二周年

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-7-1 07:35 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-6-30 22:56
重温过去成长的历程,心中充满苦和乐,在那特殊的年代里,你作为优秀知青代表最先加入中国共产党,成为一 ...

谢谢您的点评!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-7-1 07:36 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-6-30 23:04
庆祝建党九十二周年

谢谢大哥的欣赏!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-7-1 07:36 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-6-30 23:07
党员是群众的先进分子,就是要吃苦在前,享受在后,为老百姓作表率。

老猫谢谢你!

小金猪 发表于 2013-7-1 07:37 | 显示全部楼层
      共产党员是用特殊材料制成的,它是人们群众的表率,现在回忆起你入党时的情景是很有意义的。希望你能再接再厉,发挥党员的先锋作用。