哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

电影《党的女儿》观后感

我来也 发表于 2013-6-30 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

电影《党的女儿》观后感
    七月一日党的生日就快要到了,我不知不觉的在网上点播了我儿时最爱看的一部电影《党的女儿》,他曾经是我儿时的梦想,青年时的追求,整个影片没有什么豪言壮语,但里面有好多场景令人难忘,桃花乡八名共产党员大义凌然,高喊着共产党万岁,牺牲在敌人的枪下。面对被敌人暴尸的共产党员尸体老赤卫队员对玉梅说:“我们有个事情要请示党,”“二姐你妹妹是个党员,离开党就像人离开魂似的,一天都不自在。”就这些朴实的语言影响了几代人为之而奋斗。
    片中主人翁李玉梅死里逃生,继续寻找党组织,再次被捕牺牲,想的是同志,想的是党费,面对着敌人的刺刀,她向隐藏在阁楼上的同志发出了命令:“要听妈妈的话”。 “要听妈妈的话”语重心长,警示后人。
    我国现有共产党员八千多万人,关键时刻能有多少人真正的听“妈妈”的话,现在不论是党政机关,还是企事业单位,要求共产党员上班时一律佩戴共产党员标志,其意义何在?,不详。下班后,共产党员与共产党员标志一起留在了办公室的墙上或衣柜里。
    假想一下,我国八千多万名共产党员无论在任何时间、场所一律佩戴共产党员标志,履行共产党员的义务,加上各级领导干部坚持严于律己,清正廉洁,老老实实做人,干干净净做事,我们的国家将会怎样,社会上的一切污泥浊水还有存在的余地吗?
   “一个党员不管遇到多大的困难,也要坚持革命斗争”,难道现在“反腐倡廉”真的比那个年代的斗争还困难吗?------。

齐梦 发表于 2013-6-30 13:36 | 显示全部楼层
“难道反腐倡廉真的比那个时代的斗争困难吗?”一个很值得思考的课题,那些党员干部,更应该深思。

宝泉岭老顽童 发表于 2013-6-30 14:00 | 显示全部楼层
      我国有八千万共产党员,绝大多数表现都是好的。但是,中国共产党是执政党,人民群众对党寄予了很大的期望。我们党在前进路上也会遇到很多新问题。共产党员时刻都要注意维护党的形象,带标志和不带标志都应该一样表现,特别是要密切联系群众,为人民群众多做好事。可气地是有些在干部岗位上的人腐化堕落,给党带来极大地伤害。我的党龄已经44年了,可以说是一个老党员了。我坚决拥护以习近平为首的党中央,拥护各种从严治党的措施,相信我们党一定能完成历史赋予它的重任。明天是党的生日,我和哈尔滨市知青联谊会的党员志愿者们一起去哈西客站为旅客服务。我想,用这样的形式,纪念党的生日也很有意义。

过程是美丽的 发表于 2013-6-30 15:34 | 显示全部楼层
       我来也:你好!小时候我们都看过《党的女儿》这部电影。这部电影的红色革命情结已深深烙印在我们儿时的心灵中。如今,再看这部电影,当年那神圣的感觉还有几何?时代变了,党性也在变;历史还会向前发展,期待我们的党旗早日恢复原本的颜色吧!

向东 发表于 2013-6-30 15:45 | 显示全部楼层

向东 发表于 2013-6-30 15:46 | 显示全部楼层

逊克白桦林 发表于 2013-6-30 16:27 | 显示全部楼层
     我们就是在革命传统下成长,在红色教育中入党。成为社会的中间。《国际歌》腐败分子不敢唱,我们高唱凯歌还。谢谢我来也的精彩图文!

乐呵呵空间 发表于 2013-6-30 16:35 | 显示全部楼层
   党的生日来临之际,我的心情思绪万千,我们的党走到今天,来之不易,我们要做到:退休了不能有“退党”的思想,要继续弘扬党的光荣传统,做一些力所能及的实事,用实际行动来庆祝党的生日。

冰花 发表于 2013-6-30 16:57 | 显示全部楼层
再唱山歌给党听

楼主| 我来也 发表于 2013-6-30 17:40 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-6-30 13:36
“难道反腐倡廉真的比那个时代的斗争困难吗?”一个很值得思考的课题,那些党员干部,更应该深思。

谢谢齐梦的关注点评。