哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

水韵长滩兵器展冒雨前行党史馆

逊克白桦林 发表于 2013-6-29 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

psb_conew1.jpg        昨天上午,我们逊克军马场知青一行十人来到松北区,保利水韵长滩“铁胆雄心保国利民”爱国主义国防兵器展览馆.开幕式在没有开始前,我们先睹为快的游览了一遍兵器展,首先进入眼帘的是63A水陆两栖坦克、CSNP3型防地雷反伏击车、09HT4型步兵火力突击车等十多种尖端武器,我们每个人都争先恐后的在战车前合影留念,我迫不及待的坐上车载82毫米速射高射炮操作台上留下准备射击的样子......。
     空中巨无霸歼-10还没有打开它神秘的红色面纱我们就前来观看照相留念,随后我们又来到室内兵器展览模型和国防强军的介绍,使我们进一步了解到中国强大的军事力量,展现中国未来战争中强大的军事实力,这次国防兵器展首次在哈尔滨展出,开展国防爱国主义教育是哈尔滨人的骄傲,是一次与尖端重型武器装备亲密接触的国防教育。
       参观国防兵器展后,老天爷下起了雨,我们又冒雨驱车来到道里区十五道街哈尔滨党史纪念馆,在中国共产党成立九十二年之即,我又一次受到党的传统教育,在庄严的党旗下我再一次举起右手重温入党誓词。并且我在党史纪念馆的留言簿上写下了:“不能忘却的历史,纪念中国共产党成立九十二周年”留言。
      牢记历史,不忘党史,坚定信念,实现“中国梦”,实现“中华民族复兴之梦”,谱写退休人幸福美好的新生活!

老猫 发表于 2013-6-29 16:50 | 显示全部楼层
文章介绍得很好,如果配上照片就更好了。在高射机枪坐台上操作,在党旗下宣誓。我们有意义的参观国防兵器展,纪念八一建军节,参观党史纪念馆,纪念七一党的生日。

向东 发表于 2013-6-29 16:59 | 显示全部楼层
呵呵辛苦了,祝你快乐

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-6-29 17:16 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-6-29 16:50
文章介绍得很好,如果配上照片就更好了。在高射机枪坐台上操作,在党旗下宣誓。我们有意义的参观国防兵器展 ...

老猫带领老知青,参观兵器展览馆。不辞辛苦一路跑,留下瞬间纪念照。谢谢老猫!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-6-29 17:17 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-6-29 16:59
呵呵辛苦了,祝你快乐

谢谢向东的点评!

乐呵呵空间 发表于 2013-6-29 17:26 | 显示全部楼层
   拜读,谢谢介绍的这样详细,我昨天也去了,因为昨天是开幕式,很隆重,省市一部分领导和部分退下来的老领导也都到场,可见其重要意义不同寻常。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-6-29 17:35 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-6-29 17:26
拜读,谢谢介绍的这样详细,我昨天也去了,因为昨天是开幕式,很隆重,省市一部分领导和部分退下来的老领 ...

谢谢乐呵呵空间的欣赏!

逊克牧马人 发表于 2013-6-29 20:00 | 显示全部楼层
只要心不老,组团到处跑,晚年不寂寞,快乐自己找。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-6-29 20:47 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-6-29 20:00
只要心不老,组团到处跑,晚年不寂寞,快乐自己找。

自己找乐真是高,心情舒畅身体好。哩溜歪斜就得跑,孤独寂寞不得了。谢谢逊克牧马人的欣赏!

兴安樵夫 发表于 2013-6-29 22:42 | 显示全部楼层
参观学习马不停蹄