哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 牧马人

牡丹江农学院盛开的芍药花

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-29 06:30 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-29 06:34 | 显示全部楼层

去年一场低温,牡丹园的牡丹绝大部分冻死。这是幸存的几株盛开的牡丹花。

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-29 06:34 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-29 06:35 | 显示全部楼层

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-29 06:41 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-6-28 17:10
雍容华贵国色天香!

国色天香的牡丹花是花中之王雍容华贵,芍药花是花中的丞相。恰是诗人说云:

桃花落尽亦感伤, 芍药初绽留春光。 俏如荷花才出水, 美若牡丹飘天香。

谢谢您的关注!

科洛河 发表于 2013-6-29 08:02 | 显示全部楼层
牧马人 发表于 2013-6-28 15:17
您过奖了!看了你好多照片,拍的相当棒!应该向你学习。

科洛?是不是嫩江——黑河路程当中所经过的“ ...

对,就是嫩江,科洛河是嫩江的支流,是我省较少的自东向西流的河流,经过七星泡、嫩江、山河等农场,我下乡在嫩江农场九分场,靠近科洛河并在火山脚下、科洛河畔度过了一段时光,留下终身难忘的情怀。

齐梦 发表于 2013-6-29 08:22 | 显示全部楼层
好美的芍药花,花瓣鲜艳,雨珠剔透,令人爱慕。

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-30 05:04 | 显示全部楼层
科洛河 发表于 2013-6-29 08:02
对,就是嫩江,科洛河是嫩江的支流,是我省较少的自东向西流的河流,经过七星泡、嫩江、山河等农场,我下 ...

知道了,如果这次出差能经过那里的话,一定到嫩江农场去看看。

楼主| 牧马人 发表于 2013-6-30 05:10 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-6-29 08:22
好美的芍药花,花瓣鲜艳,雨珠剔透,令人爱慕。

谢谢齐梦网友的关注,美的东西都会令人爱慕!尤其是这花瓣鲜艳,雨珠剔透的芍药花、牡丹花。