哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【江城子】(双调) 纪念下乡45周年

清泉石上流 发表于 2013-6-26 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

一声号令赴边疆。整行装,宝书藏。豪情万丈,热血满胸膛。锣鼓喧天人浪起,离父母,泪双行。

战天斗地苦先尝。食多凉,寝凝霜。忠心赤胆,风雨少年狂。忆往昔峥嵘岁月,无怨悔,倍荣光。

李再林 发表于 2013-6-26 16:02 | 显示全部楼层
好词,通俗易懂,语言平实。谢谢兄弟。

读行客 发表于 2013-6-26 17:19 | 显示全部楼层
“一声号令赴边疆。”...“战天斗地苦先尝。”清泉兄语出又惊人,真是令咱不及啊。

凤竹 发表于 2013-6-26 17:31 | 显示全部楼层
好,战天斗地苦先尝。食多凉,寝凝霜。
当年生活的真实写照。岁月沉积,时光流逝,过去已经成为了历史,现在回味起来,更多的是感慨吧。随着知青的越来越受关注,内心深处,也有着一丝丝的自豪的。毕竟那段不同的经历,不是所有人都有的。知青这个光环,无论它美不美,都是只属于我们这一代人的。

乐呵呵空间 发表于 2013-6-26 17:52 | 显示全部楼层
拜读:只有知青这样的群体,才能有这样的深层体会。

青山好 发表于 2013-6-26 18:57 | 显示全部楼层

好词。赞赏!
忆往昔峥嵘岁月,无怨悔,倍荣光。

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-27 10:19 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-6-26 16:02
好词,通俗易懂,语言平实。谢谢兄弟。

谢再林兄赞赏鼓励。问好!

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-27 10:26 | 显示全部楼层
读行客 发表于 2013-6-26 17:19
“一声号令赴边疆。”...“战天斗地苦先尝。”清泉兄语出又惊人,真是令咱不及啊。

谢谢支持。

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-27 10:44 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-26 17:31
好,战天斗地苦先尝。食多凉,寝凝霜。
当年生活的真实写照。岁月沉积,时光流逝,过去已经成为了历史,现 ...

四十多年前的经历唯有知青年代记忆深刻,仿佛就在昨天,历史将会写下一个永远不会磨灭的名字——知青!
谢谢版主精彩点评,读后更加让人思绪万千,心潮澎湃!

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-27 10:52 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-6-26 17:52
拜读:只有知青这样的群体,才能有这样的深层体会。

“只有知青这样的群体,才能有这样的深层体会”
情真意切,肺腑之言。谢谢乐呵呵空间支持,问好!