哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

百合花

文蕴 发表于 2013-6-23 15:59 | 显示全部楼层
       在农场时,每逢六月,庄稼地里边缘是绿草和树木,在草丛中傲然挺立着火红火红的百合花,美极了。我会采些白色芍药花、粉红的野玫瑰和火红的百合花养在罐头瓶子里,放在寝室最显眼的地方,别有一番生气。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-6-23 18:47 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-6-23 15:59
在农场时,每逢六月,庄稼地里边缘是绿草和树木,在草丛中傲然挺立着火红火红的百合花,美极了。我会 ...

在艰苦的环境中,文蕴大姐还是那么地浪漫,还是那么地追求乐趣,还是那么地心花怒放、阳光灿烂!

文蕴 发表于 2013-6-24 08:41 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-23 18:47
在艰苦的环境中,文蕴大姐还是那么地浪漫,还是那么地追求乐趣,还是那么地心花怒放、阳光灿烂!

荒友们都佩服我的心态好。即使有的荒友上学(因出身不好走不了)或招工(固定工作不放)离开农场了,我还是高高兴兴地在坚守自己的岗位。我坚信,总有一天我会回到哈尔滨,我现在很好,称心如意。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 13:55 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-23 09:17
百合的画面也是一种巧遇,那天雨后我抱外孙到小区溜达,忽见百合略有雨珠,还有蜂儿在采蜜,我就立刻回家 ...

你好,赵老师!我有一台佳能—40D。又配了1300MM长焦镜头,我想再配一个镜头,是18—55还是18—200呢?我拿不定主意,劳您的看法。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-6-24 15:45 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 13:55
你好,赵老师!我有一台佳能—40D。又配了1300MM长焦镜头,我想再配一个镜头,是18—55还是18—200 ...

18-55是广角镜头,拍风景较好;18-200是应该是一头走天下的镜头,如果去旅游光带18-200就够用。但要从拍风景的效果看,我比较喜欢广角,因为拍出来的画面有震撼力。
我介绍一下我的配备:
我过去也曾用过40D,但是配镜头时,我有一个原则,要为以后用专业相机做准备,所以就配红圈镜头。后来,经济条件允许了,我就买了佳能5DII,逐步配备各段的镜头。
有16-35、50、24-70、85、70-200等。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 16:21 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-24 15:45
18-55是广角镜头,拍风景较好;18-200是应该是一头走天下的镜头,如果去旅游光带18-200就够用。但要从拍风 ...

请问赵老师,18--55拍风景,拍聚会是否能兼顾。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-6-24 17:51 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 16:21
请问赵老师,18--55拍风景,拍聚会是否能兼顾。

拍聚会的话,必须镜头与被拍的对象平齐,这样人不会变形。如果仰拍或俯拍都会使人物变形,当然如果想拍这种变形效果的话是不错的。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 18:03 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-24 17:51
拍聚会的话,必须镜头与被拍的对象平齐,这样人不会变形。如果仰拍或俯拍都会使人物变形,当然如果想拍这 ...

谢谢赵老师的讲解,要学的东西太多了,以后还要求教您呀!

楼主| 赵伟民 发表于 2013-6-24 18:19 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 18:03

我建议你可以买24-70,它是红圈头。焦段都够用,出门旅游基本上够用,变形比广角差一点,拍聚会和风景都不错。我基本上在没有特殊要求下,出门基本上用24-70。
你可以在网上搜索一下这个镜头的评价。

楼主| 赵伟民 发表于 2013-6-24 18:19 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-24 18:03

我建议你可以买24-70,它是红圈头。焦段都够用,出门旅游基本上够用,变形比广角差一点,拍聚会和风景都不错。我基本上在没有特殊要求下,出门基本上用24-70。
你可以在网上搜索一下这个镜头的评价。