哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 赵伟民

2013年离退休人员养老金调整通知

傲雪寒梅 发表于 2013-6-22 11:44 | 显示全部楼层
哎,晕乎了,我在工厂学校退休的,现在归了社保局,不知道在不在调整之内?

齐梦 发表于 2013-6-22 13:33 | 显示全部楼层
此次调资,新省长下了很大决心:标准决不垫底,既然不能全部满足大家要求,那就尽量,能多就多。计算起来,我比预期的多几元,满足了。

昨夜星辰 发表于 2013-6-22 15:21 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-22 10:08
那我是42年工龄x2,5元+142元应是247元不可能吧?老天德下多大的雨点呀?我被砸昏死过去了!还是过 ...

就是这个数!黑龙江今年涨工资来的慢了一些,效果还可以。去年的基数是122元,工龄工资是2元,今年是142,工龄工资是2.5元,今年都比去年有所提高,这就不错!

楼主| 赵伟民 发表于 2013-6-22 15:56 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-6-22 13:33
此次调资,新省长下了很大决心:标准决不垫底,既然不能全部满足大家要求,那就尽量,能多就多。计算起来, ...

物价在涨,居民支出费用在增加,全国养老金都在上调,黑龙江不算个例。

李再林 发表于 2013-6-22 19:02 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-21 19:41
3、缴费年限(含视同缴费年限)每满1年,再增加2.5元/月,
这个是啥意思呢?没看明白,月月给2.5吗?

工龄补贴比去年多了五毛钱而已。142+2·5X工龄=增加额。

凤竹 发表于 2013-6-22 19:55 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-22 10:08
那我是42年工龄x2,5元+142元应是247元不可能吧?老天“德”下多大的雨点呀?我被砸昏死过去了!还 ...

247你就晕呀?比我还经不住考验。

凤竹 发表于 2013-6-22 19:58 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-6-22 19:02
工龄补贴比去年多了五毛钱而已。142+2·5X工龄=增加额。

多了总比少了强。

科洛河 发表于 2013-6-22 21:09 | 显示全部楼层
不是工龄吧,是缴费年限,大概是1993年开始交社保金开始计算,93年-13年最高就是20年吧。要是工龄就好了,68年-13年=45年*2.5=112.5元啊!咱们省能那么大方?

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-22 21:29 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-22 19:55
247你就晕呀?比我还经不住考验。

“   乡亲们哪,我王老五没见过这么多钱啊?我发了,都到我家喝水去吧,我请客!”

逊克百合 发表于 2013-6-22 21:32 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-6-21 20:45
你的工龄乘上2.5元加上142元就是你这次涨工资的总数!

不是工龄乘上2.5元,是养老保险缴费年限乘上2.5元。