哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

人老了是什么感觉

我来也 发表于 2013-6-21 19:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
人老了是什么感觉

我这一辈子,可以说是伶牙俐齿,不管是民间调解,还是法庭上辩论,不管是对上级领导,还是下属百姓,就没倒过牙。
    上帝来气了,说:“难道你做的都对吗?有时你无理辩三分,强词夺理,我不管你的目的是啥,今天就给你点惩罚,你不是没倒过牙吗,我把你的牙全拔了”。就这样不到60岁的人满口的牙全掉没了。
    一天早上,我正在清洗假牙,小外孙女看见了问:“姥爷你在干啥呐”,我答道:“姥爷在刷牙”,小外孙女又问:“姥爷你的牙怎么能拿下来刷呀?”我回答道:“姥爷老了,牙都掉没了,这是假牙”,小外孙女又问:“姥爷人老了是什么感觉呀”,我一下愣住了,人老了是什么感觉,说真的,我还真没想过。
    对照镜子我仔细端详一下自己,哈哈,确实老了,满脸的皱纹,松弛的眼袋,花白的头发,小瘪瘪嘴,我赶紧把假牙戴上,再一看,哈哈,还有当年的风采。
    说实在的,看看我们自己身边的人不知不觉的走了,想想我们每天生活在污染的空气当中,吃的是化学农药食品,喝的是重金属污染的水,用的是工业废料制成的用品,每年只有一天3•15在这样大环境里我们都应善待自己。
    对了,我找到感觉了,人老了是什么感觉,,那就是:《善待自己》。忘掉一切烦恼,回归自己,为自己重新铺就一条夕阳之路。过好每一天、每一刻、每一分甚至每一秒。
    如果我乐意:我天天上网,天天跟着哈尔滨北大荒知青网见贴就跟、见贴就回,寻找当年的乐趣,晚上我拿着鼠标,抱着键盘躺炕就睡,老伴别生气,只要我乐意。
    如果我乐意:我天天上剧院,我天天看电影,没事就看戏,地雷战、地道战,只是打鬼子的我都看,老伴别嫌烦,只要我乐意。
    如果我乐意:我天天逛商场,我天天来品尝,什么南甜北咸东辣西酸,各地小吃我要尝个遍,一样来一两,或者一块钱,老伴别嫌烦,只要我乐意。
    我现在越来越喜欢我自己,我知道我不能长生不死,但是只要我活着,我不会去浪费生命悔恨过去,我也不会为将来而忧愁,每天只要我醒来,我就要幸福的面对------。
    这就是年老的感觉,我喜欢年老,它给我自由。

知青排水 发表于 2013-6-21 19:38 | 显示全部楼层
人到老年退休在家就应该,发现快乐、制造快乐要坚持;参与快乐、陶冶快乐要坚持;让快乐调适心理要坚持;用快乐进行养生之道要坚持。在岁月的存折里,谁有快乐一生的记录、谁就拥有老当益壮的“利息”。

楼主| 我来也 发表于 2013-6-21 20:11 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-21 19:38
人到老年退休在家就应该,发现快乐、制造快乐要坚持;参与快乐、陶冶快乐要坚持;让快乐调适心理要坚持;用 ...

谢谢知青排水战友的关注和点评。

兴安樵夫 发表于 2013-6-21 20:27 | 显示全部楼层
人老了是什么感觉,,那就是:《善待自己》。忘掉一切烦恼,回归自己,为自己重新铺就一条夕阳之路。过好每一天、每一刻、每一分甚至每一秒。
   同意您的观点,老了,就要珍惜时间,释放快乐。

逊克百合 发表于 2013-6-21 21:01 | 显示全部楼层
话语很风趣,又充满哲理。夕阳过后是朝阳,写得好!

逊克白桦林 发表于 2013-6-21 21:30 | 显示全部楼层
     老了好,老了随随便便,天马行空任我行,胜似闲庭信步!

乐呵呵空间 发表于 2013-6-21 21:32 | 显示全部楼层
忘掉一切烦恼,快乐过好每一天。

刘文喜 发表于 2013-6-21 22:27 | 显示全部楼层
      哈哈,说得真不错,但还没有感觉,再过20年,我老了再去体会吧。

老猫 发表于 2013-6-22 05:39 | 显示全部楼层
老兄我来也“老了”的诉说真好,照着自己总结的体会去做,益养天年,快快乐乐地生活多幸福。

倻睐勘戡 发表于 2013-6-22 07:39 | 显示全部楼层

人老了是什么感觉我觉得是没有如何负担的感觉呀,每天想怎么着就怎么着,你看有多好。