哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

长尾小小

曾经的记忆 发表于 2013-6-20 15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

长尾小小是我养的一条小金鱼。说这条小鱼真是和我们有缘呢。
   这话还得从老吕喜欢钓鱼说起。在上海住了很多地方,多在边缘地处,河网遍布,这里的很多人都喜欢钓鱼。这可正中了老吕的下怀。无事可做,就拿起来钓鱼竿。去年的一天回来,收获竟然是一条长尾小金鱼。当然不是很纯的那种,在大河里面,肯定是杂交品种,身上淡淡的红色和一条长条的尾,还真是招人欢喜。我如获至宝的把它放到一个简易的“鱼缸”里,我们就养着它吧。到现在己一年多了,给我的感觉它很快乐的生活在自己的世界里。一天老吕回来,我从他的战利品里挑了一条最小的小鲫鱼,放到长尾小小的家里,想给它一个伴吧,或许还能有后代生产出来呢。可是不到半天,那条小鲫鱼就一命呜呼了。看来它是不适合这个环境。从此我们的长尾小小就又过起了一个人的生活。长尾小小很顺然的生活,不挑吃喝,什么都行,一年多来我觉得它长大了一些呢。
   前一段我们要搬家了,我马上就想到了长尾小小,怎么办能,我真是不能丢掉它的,有时候还把它错叫了石头,(我的吉娃娃)看来我已把它和石头并列,生活中不能没有它了。
   后来我们没有搬家,也省去了许多的麻烦,长尾小小也仍是自由自在的生活。我又给他换了一个“大房子”,让它生活得更舒服些,只要它活得好,走到哪里,我都会把它和石头一样的带在身边。

逊克百合 发表于 2013-6-20 16:41 | 显示全部楼层
这条长尾小小,着实让人喜欢。

楼主| 曾经的记忆 发表于 2013-6-20 16:56 | 显示全部楼层

冬梅 发表于 2013-6-20 21:50 | 显示全部楼层

小金猪 发表于 2013-6-21 18:23 | 显示全部楼层
    我也喜欢养鱼,不管养什么宠物只要你养上了就割舍不掉它。你就喜欢它。你的金鱼很可爱我也有两条大金鱼,很可爱,欣赏了。