哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

夏锄会战

云山雪 发表于 2013-6-19 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏锄会战

一九七六年六月

晨钟彻山谷,

号令响心头。

共赴良田百亩,

大地尽风流。

一代新人挥臂,

汗洒江山更秀,

跃进凯歌奏。

赶帮树新风,

团结争上游。

学马列,

展红旗,

斗天地。

丹心谱就,

干群携手写春秋。

学理论有方向,

志图垦区崛起,

克苦再从头。

北疆呈飞跃,

日异千里收。

回忆:一九七六年六月,正是夏锄季节,农时的天气很好,田地片片嫩绿。连队计划用几天的时间把几百亩玉米地的夏锄管理拿下来。组织全连知青职工一起上阵。同志们在辽阔的田地里各显英雄本色。

雪城知青 发表于 2013-6-19 21:32 | 显示全部楼层
楼主当年的田间诗作,可谓非一般人所能及,不简单.

凤竹 发表于 2013-6-20 07:16 | 显示全部楼层
能用诗歌记录下自己当年足迹的,都是有心人,都是有思想的。现在拿出来回忆一下过去的情景,一定会生出许多感慨。

楼主| 云山雪 发表于 2013-6-23 22:10 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-6-19 21:32
楼主当年的田间诗作,可谓非一般人所能及,不简单.

谢谢您的理解。您过奖了,当年小作,记录的现实表达情感。谢谢您的欣赏和理解。祝开心快乐

楼主| 云山雪 发表于 2013-6-23 22:11 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-20 07:16
能用诗歌记录下自己当年足迹的,都是有心人,都是有思想的。现在拿出来回忆一下过去的情景,一定会生出许多 ...

谢谢凤竹版主雅赏。其实您更是一位有思想的人,我很是敬佩您。

凤竹 发表于 2013-6-24 21:02 | 显示全部楼层
云山雪 发表于 2013-6-23 22:11
谢谢凤竹版主雅赏。其实您更是一位有思想的人,我很是敬佩您。

不用尊称吧,想来您一定是位兄长的,以后叫我凤竹就行,在论坛里一般我都属于小知青,大部分都是我的大哥大姐,每个人都有各自的长处,我要多向你们学习才是。