哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青是这样的人(原创歌词)

青山好 发表于 2013-6-19 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
知青是这样的人(原创歌词)

知青是这样的人,知青是劳动人民。
篱篱原上野草根,野火烧不尽。
父老乡亲记在心,革命接班人。

知青是这样的人,知青是创业的人。
中华民族好子孙,坚定爱国心。
艰难困苦不忘本,新中国同龄人。

知青是这样的人,知青与时俱进。
无怨无悔献青春,责任重千钧。
报效国家很幸运,与祖国共命运!

黎洋 发表于 2013-6-19 12:16 | 显示全部楼层
              才子,佩服您!

老猫 发表于 2013-6-19 12:33 | 显示全部楼层
     知青是共和国的同龄人,也是忍辱负重的一代人,我们曾经经历过大跃进年代、经历过三年自然灾害、经历过文化大革命、经历过上山下乡、有经历过返城后的困惑、又经历了下岗打工、又经历了到60岁退休的等待,花甲之年没啥念头儿,就是快快乐乐过好每一天。

向东 发表于 2013-6-19 12:39 | 显示全部楼层
好诗

李再林 发表于 2013-6-19 15:54 | 显示全部楼层
三句话,接班人,同龄人,与祖国共命运,这就是知青,知青就是这样的人。

楼主| 青山好 发表于 2013-6-19 18:40 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-6-19 12:16
才子,佩服您!

谢谢夸奖!柳河干校建立了纪念馆,清河干校变成农场了。有机会想回去看看啥样了。
读你的南行报道,有声有色,文章写得有感染力,很佩服你和老刘的精神状态,跟着你们快乐起来。

楼主| 青山好 发表于 2013-6-19 18:45 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-6-19 12:33
知青是共和国的同龄人,也是忍辱负重的一代人,我们曾经经历过大跃进年代、经历过三年自然灾害、经历过 ...

是呀,中国革命的每一步都是流血流汗的历程;每一代人都是承担历史重任艰苦跋涉的经历。现在的年青一代真的很轻松吗?

楼主| 青山好 发表于 2013-6-19 18:45 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-6-19 12:39
好诗

谢谢鼓励!

楼主| 青山好 发表于 2013-6-19 18:47 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-6-19 15:54
三句话,接班人,同龄人,与祖国共命运,这就是知青,知青就是这样的人。

我们是身历者,应该有发言权。知情的历史地位和形象,我们要说话——我们不说谁说?
谢谢版主的赞同!

黎洋 发表于 2013-6-19 19:30 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-6-19 18:40
谢谢夸奖!柳河干校建立了纪念馆,清河干校变成农场了。有机会想回去看看啥样了。
读你的南行报道,有 ...

青山好!啥时回清河,我一定也去,40年了,我想见见它什麽样了。谢谢对我的关注理解!