哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

黑土地荒友之恋大型欢庆活动开场视频

大朗 发表于 2013-6-19 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动现场

开场视频

青山好 发表于 2013-6-19 10:24 | 显示全部楼层

反复欣赏,十分赞赏!基调高扬,令人奋发。
这应是知青运动主流的声音!
制作精美,堪称精品。

老猫 发表于 2013-6-19 11:47 | 显示全部楼层
感谢朋友做这么精美的画册,为祝贺我们下乡45周年,并且配音朗诵太好了,再一次感谢你付出的辛苦。

向东 发表于 2013-6-19 11:50 | 显示全部楼层

黎洋 发表于 2013-6-19 12:49 | 显示全部楼层
            最美好的青春献给了北大荒,最朴实的记忆留在心坎上,最宝贵的精神一直在发扬,最可敬的战友们永远辉煌!

天水 发表于 2013-6-19 15:26 | 显示全部楼层
好!

我来也 发表于 2013-6-19 16:13 | 显示全部楼层
精彩,欣赏了。

文蕴 发表于 2013-6-19 19:43 | 显示全部楼层

楼主| 大朗 发表于 2013-6-20 10:30 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-6-19 10:24
反复欣赏,十分赞赏!基调高扬,令人奋发。
这应是知青运动主流的声音!
制作精美,堪称精品。 ...

谢谢朋友欣赏。作为这个16分钟片子的制作人,我觉得有必要说明一下:这个片子从接到任务到完成提交,只有3个整天的紧张时间。这其中包括,根据活动的两个主题构思谋篇,撰写解说词,从49盘光盘里摘取兵团活动历史资料(从头到尾看一遍3天也看不完,更何况还要摘取,转码),制作,配音,配乐,合成,提交审议修改一遍,最后完成。接任务时有人开玩笑:这是把半个月的活,让3天完成。
也许就是兵团人的性格吧,一分钟没耽误,把这个片子拿下了。哈哈,再难还能难过16岁的时候在北大荒扛大包,卸火车吗?当然,如果时间充裕,再充分雕琢一下,会更好一些。
其实,这个片子制作过程中,视频制作我感觉不是最难的,难在如何立意谋篇,怎样去表现兵团人的情感,情怀,如何去表现、诉说我们这代人的感受、体验,如何展现兵团人的面貌。这其中的分寸感,很大程度要兼顾方方面面的理解和感受,颇费些脑筋。
观众看过这个小片后,能有些感想,联想,意思也就到了。
再次感谢观看和鼓励!

楼主| 大朗 发表于 2013-6-20 10:32 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-6-19 11:47
感谢朋友做这么精美的画册,为祝贺我们下乡45周年,并且配音朗诵太好了,再一次感谢你付出的辛苦。

谢谢观看,配音的也是我们北大荒兵团战友,在兵团时就播音,人送外号:小虹云