哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 昨夜星辰

养老金改革将有大动作

凤竹 发表于 2013-6-18 19:59 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-6-18 14:11
只怕雷声大,雨点小。我敢断言:三年内双轨制不会并轨!差距可能有所缩小。

但愿如大哥所言。

赵伟民 发表于 2013-6-18 20:33 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-6-18 14:11
只怕雷声大,雨点小。我敢断言:三年内双轨制不会并轨!差距可能有所缩小。

“刘委员”有远见!

刘文喜 发表于 2013-6-18 21:32 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-18 19:59
但愿如大哥所言。

一定会缩小差距的,但缩多少不知道,也许天能知道,我帮你问问?

刘文喜 发表于 2013-6-18 21:43 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-18 20:33
“刘委员”有远见!

“刘委员”在什么地方?咱们去问问他,我不信他能知道啥。

老猫 发表于 2013-6-19 16:38 | 显示全部楼层
我相信绝不是空穴来风,我们都要相信养老金必须要并轨,企业退休人员与事业差距太大,我们都是知青,人家一个月四、五千,我们不到二千,少的才1400,不公平就得改革,特别是早退休的工资更少,真没地方说理。

凤竹 发表于 2013-6-19 17:02 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-6-18 21:32
一定会缩小差距的,但缩多少不知道,也许天能知道,我帮你问问?

别价,要把您留下咋办?

刘文喜 发表于 2013-6-19 21:25 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-19 17:02
别价,要把您留下咋办?

没关系。要把我留下,我就在天上为企业退休人多言好事,尤其是知青的事。

刘文喜 发表于 2013-6-19 21:35 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-6-19 16:38
我相信绝不是空穴来风,我们都要相信养老金必须要并轨,企业退休人员与事业差距太大,我们都是知青,人家一 ...

说的没错,养老金必须要并轨,但必须要解决的事多了,没几个能解决的。制定政策的人都是机关的,而且他们的亲属也多是机关或事业单位的,并已实行多年,涉及问题多多,新领导班子不会下那么大的力气解决前几届遗留问题,得罪众多的当权者。我们两人不到3000,俩不顶一个,知道没地方说理,就不找了。当然,必要时该呼吁还得呼吁。

边字五一二 发表于 2013-6-19 22:19 | 显示全部楼层
坊间议论,新方案,并轨是大方向。公务员、事业单位退休金近几年基本原地踏步,企业小步变中步甚至大步。
笔者事业单位退休,已近一年半,退休金无变化。

凤竹 发表于 2013-6-20 07:36 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-6-19 21:25
没关系。要把我留下,我就在天上为企业退休人多言好事,尤其是知青的事。

来年的小年您去看看就回来哈。