哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的生命里流淌着永远鲜活的父爱

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-19 20:25 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-6-18 14:36
字里行间催人泪下,父爱如山深情怀念,伟大的父亲永远安息在静静的天国之中。

谢谢逊克白桦林的良言!顺祝夏安!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-20 08:42 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-6-17 06:22
祝他老人家九泉安息

感谢向东战友的关注!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-20 08:43 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-6-17 21:01
父爱如山!

感谢沃土园丁姐姐的关注!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-20 10:26 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-6-17 18:05
老父亲并没有走远,只是换了一种疼爱我们的方式换了一种生活环境,怀念亲人最好的回报就是健康开心快乐的好 ...

谢谢茶茶小妹的好意!谢谢茶茶小妹在繁忙中又为我制作了这么精美的照片!我的父亲在天有灵,一定会为我有这么好的知青朋友而欣慰的!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-20 22:02 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-6-19 08:35
美丽是版主,总看到她对发帖者的点评和鼓励,很少看到她的作品,可能是忙的缘故,忙于为荒友的作品鼓与呼。 ...

叶子你好!感谢你如此真诚的回帖!正如你所言,每一个时代的人,都会印上那个时代的特征。我们的父辈那代人,身上有很多中华民族的传统美德,让我们如今忆起,依然顿生崇敬之情。再次感谢你的认真阅读和精彩回帖。顺祝夏安!

雪城知青 发表于 2013-6-20 22:38 | 显示全部楼层
    美丽姐没有辜负老父亲的嘱托,学业有成,桃李满天,无愧于前辈,佩服之至。

李维敏 发表于 2013-6-21 01:18 | 显示全部楼层

美丽姐姐:认真拜读了您的新作《我的生命里流淌着永远鲜活的父爱》一文,深为感动。 感动之一,为您有这样平凡朴实而又前瞻的父亲从小对您朴素的教育和引导;感动之二,为您杰出的执教生涯而结出的累累硕果以及自强不息的拼搏精神所产生的生命原动力。您的文章告诉我,真挚的父爱起源于正确的引导和本能的关爱。舔犊之情人皆有之,但不一样的引导会导致完全不一样的后果。您成功的背后一定与父亲从小循循善诱的引导和良好的家庭教育分不开的 。人常说:父爱如山。您的父亲虽为平常的父亲,但却给了您不平常的生命和生命的能力。望山仰止,学而无涯。让父亲的精神化作我们行为的动力,永远遵循父亲的轨迹奋斗不止。让父辈的精神永恒!

李再林 发表于 2013-6-21 21:56 | 显示全部楼层
拜读妹妹美文,
老泪在心流奔。
一直忙于杂事,
今天才得回音。
父亲节日当天,
随妻祭奠岳尊。
父去三十八年,
坟墓早已不存。
只因消息闭塞,
不知竟被平坟。
逢年过节凭吊,
只能寄意风云。
纸钱难答恩义,
泣血网上留文。
妹念勾兄泪转,
儿女同此一心。
有幸同为知青,
大爱力贯千钧!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-21 22:25 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-6-21 21:56
拜读妹妹美文,
老泪在心流奔。
一直忙于杂事,

再林大哥:你好!拜读你用诗文的回帖,方知大哥岳父已故。且无处寻觅老父的坟茔。很是伤感。大哥不要伤心了,权且当是老人家永驻在我们心灵中那最温暖的一隅吧。祝愿我们最亲的人安息!

冬菊 发表于 2013-6-21 22:55 | 显示全部楼层
      “怀着一颗永不褪色的感恩的心,饱蘸怀念的泪水,为父亲写下了以上的文字。双手呈现于九泉之下的父亲,让他永远都为女儿的努力感到欣慰。就像小时候,把一张张优秀的试卷,高举着送到爸爸的手中。   
安息吧,我的父亲!”
       每每看到美丽的文章,都让我敬佩有加!
       看了你怀念父亲的文章,同感的共鸣让我流泪不止、、、、,思念父亲的思绪也在搅动着我,内心在隐隐作痛。我的父亲是85年去世的,也离开我近28年之久了。我们的父辈用博大的父爱和优秀的品格影响了我们一生,让我们坚定、踏实、善良、富有爱心、自信的前行在生活的路上。想到这些,就更加怀念天堂里的父亲了!让我们好好的生活,无愧人生,来慰藉父亲那如山的父爱吧!