哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的生命里流淌着永远鲜活的父爱

沃土园丁 发表于 2013-6-17 21:01 | 显示全部楼层
    父爱如山!

小金猪 发表于 2013-6-17 22:16 | 显示全部楼层
看了你写的文章,使我想到了我的父亲父爱是一样的,他们用坚硬的臂膀,辅育我们成长,文章写的很感人,功底很深,拜读了。

特仑苏 发表于 2013-6-17 22:25 | 显示全部楼层
花儿最知道春风的无私,月儿最知道阳光的慷慨。
白云最知道蓝天的广阔,海鸥最清楚大海的情怀。
步入花甲之年的女儿,更体谅老父亲“高山仰止,景行行止”的无疆大爱。父爱如山,父爱永存。姐姐做的很好了,可以宽心自慰了。

执着 发表于 2013-6-18 03:30 | 显示全部楼层

读罢“过程是美丽的”《我的生命里流淌着永远鲜活的父爱》一文,对其身世及本人有了更进一步的了解。原本眼前这个朴实无华、热心为知青活动而奔忙、拍照发稿、身材不算高大的小妹妹忽然间在我眼前变了。她仅不只是单纯的朴实无华、她不仅只是......,她是一个充满女儿情、知恩知报、情感丰富与凡人一样热爱生活才华横溢、身材比我还高的人。好妹妹,你已告慰了你的好父亲。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-18 08:29 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-6-16 22:26
子女的成长离不开父母家庭社会学校的影响。据我所知,初中毕业能在1977年考上大学的不多,而你仅仅是初二就 ...

谢谢大鹏老师的鼓励!“写作是愉快的,创作是美丽的。”有梦想的人生是充实的。读书、写作、思考,是我生活的重要内容,我会继续努力,为我们的网站多多注入正能量!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-18 08:34 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-6-16 22:54
感谢美丽姐的深情回忆和祭奠,如泣如诉,长歌当哭。您有今天的成就,归功于老父教诲、培养、厚爱! ...

黎洋小妹,无论是否成文,我们对父亲的怀念都深深地镌刻在我们的生命里,我们的父亲虽然永远的离去了,但他却永远的活在我们的怀念里,我们今天的所有的人生状态,都是父亲的教诲和影响在延续……愿我们的父亲安息!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-18 09:55 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-6-18 03:30
读罢“过程是美丽的”《我的生命里流淌着永远鲜活的父爱》一文,对其身世及本人有了更进一步的了解。原本眼 ...

执着:你好!感谢你对我的美好评价!昨天的演出现场,经你介绍,我见到了和你一起来观看演出的你的85岁的老母亲。你的妈妈精神矍铄,耳聪目明,身体很好,这足见你对妈妈日常的照料一定很精心了。百善孝为先,欣赏你的孝心,向你学习!同时祝愿你的妈妈和我们所有知青战友的妈妈健康长寿!有妈的孩子是个宝,你真幸福!让人羡慕啊!把现场拍的真两张照片传上来,让大家分享你有妈妈的幸福。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-18 10:05 | 显示全部楼层
     你和我一样父亲去世多年,但你父亲比我父亲去世时间更长。三十多年前的情景你还记得清清楚楚,说明你对父亲的感情该有多深。父爱如山!

逊克白桦林 发表于 2013-6-18 14:36 | 显示全部楼层
     字里行间催人泪下,父爱如山深情怀念,伟大的父亲永远安息在静静的天国之中。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2013-6-18 17:26 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-6-17 05:42
美丽深情地感怀父亲,深受感动。有这样一位伟大的父亲,多么值得骄傲。愿老父亲在天堂安好。

谢谢齐梦小妹的关注!