哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

知青的聚餐

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 23:49 | 显示全部楼层
新兴洞 发表于 2013-6-16 21:25
知青聚餐乐无边,
共同经历亲无间,
身心愉悦嘴无拦,

谢谢新兴洞的关注!“知青聚餐乐无边”。

执着 发表于 2013-6-17 01:35 | 显示全部楼层
“知青的聚餐”是已化作了一片夕阳红了的知青们对当年曾走过道路的回味、珍惜与留恋。这个道路是那样宽广那样辽阔而使无数的知青们在那里甘洒热血献青春,这个回味是那样酸甜苦辣五味俱全而回味无穷。“知青的聚餐”是那样温馨那样从容。它虽然是晚开的花、但它是陈年的酒。它虽然是迟到的爱,但它是未了的情。让我们把这些无尽未了的情化作一片永远辉煌灿烂的夕阳红!

老猫 发表于 2013-6-17 02:28 | 显示全部楼层
知青在一起找个理由就聚餐,每一次聚餐就回忆我们知青的往事,回忆我们下乡的经历,我们花甲之年享受着快乐的童趣。

夏梦 发表于 2013-6-17 04:45 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-6-16 23:34
夏梦妹妹自从参加了18组,参与了组里的活动,给人们补充了文艺细胞,给大家带来快乐和活泼的气氛。 ...

祝好,多保重!

新兴洞 发表于 2013-6-17 10:34 | 显示全部楼层
新兴洞 发表于 2013-6-16 22:23
去掉大鹏王丽佳,
名气最大西兰花,
美丽排水井桂琴,

21楼最后一个字写错了,应该是“茶“。

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-17 22:54 | 显示全部楼层
新兴洞 发表于 2013-6-16 22:23
去掉大鹏王丽佳,
名气最大西兰花,
美丽排水井桂琴,

新兴洞朋友客气了,为了自己快乐,大家也快乐,就是把快乐写出来。名气就不追求了吧------

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-17 23:09 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2013-6-16 23:36
凡事就怕总结归纳,把林林总总的现象总结上升为理论,又反过来指导实践,就是一次飞跃。西兰花把知青聚餐现 ...

特仑苏你好!
     首先谢谢您的关注。您这么一说,好像咱们“吃”出了理论:“吃出文明,吃出感情,吃出品位,吃出文化”。赞赏您!说得太好了!谢谢!

白云 发表于 2013-6-18 13:22 | 显示全部楼层

知青聚餐,
        快乐无限,
        老有所乐,
        情深意暖。

乐呵呵空间 发表于 2013-6-18 16:56 | 显示全部楼层
“餐”文化值得探讨,看是简单,其意义非凡,它能极大的提升团队的凝聚力,使亲和沟通更为简便,尤其是对我们这些在不同时间、地点的“知青”荒友这一特殊群体尤为重要,退休了,清闲了,时不时找点“情由”小聚一把,回忆回忆一些过去的往事,侃一侃当前趣事、囧事,烦心事,既消遣.又快乐,何乐而不为呢!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-18 22:16 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-6-17 01:35
“知青的聚餐”是已化作了一片夕阳红了的知青们对当年曾走过道路的回味、珍惜与留恋。这个道路是那样宽广那 ...

的确,知青的生活是回味无穷的陈年酒、未了情,知青的聚餐是倾诉这种情感的平台。让我们在这个平台上尽情展现夕阳红。谢谢执着的关注!问好!