哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

知青的聚餐

新兴洞 发表于 2013-6-16 22:23 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-16 20:15
十八组,真是让人羡慕哈,既有高明的摄像师,又有资深的报道员(而且不止一个),又有得天独厚的条件,(啥 ...

去掉大鹏王丽佳,
名气最大西兰花,
美丽排水井桂琴,
黎洋夏梦和茶荼。

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 22:26 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-6-16 10:17
聚餐是美好的,友情是难忘的!山珍海味比不过知青情意,非名利的友谊胜过一切!我们聚餐 ...

黎洋你好!
      不论是你的文章还是你的跟帖,都充满了活力,一种昂扬向上的激情,非常有感染力。我说出你的心里话,你也说出我的心里话,我们都喜欢聚餐!不是喜欢吃吃喝喝,是爱惜老知青的情谊。谢谢黎洋的光顾!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 22:39 | 显示全部楼层
大春 发表于 2013-6-16 10:26
祝知青父亲,父亲节快乐!

祝父亲节快乐!你一定是一位好父亲吧!

黎洋 发表于 2013-6-16 22:39 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-6-16 22:26
黎洋你好!
      不论是你的文章还是你的跟帖,都充满了活力,一种昂扬向上的激情,非常有感染力。我说 ...

永远欣赏崇拜您!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 23:13 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-6-16 11:56
没有情义,就是吃这山珍海味不一定感觉到香。
    我们知青的聚会,不为吃什么,只为心中的那份割舍不 ...

冬菊你好!你说的很对,“没有情义,就是吃山珍海味不一定感觉到香”。聚餐,找乐,让快乐永远属于我们知青!
     谢谢冬菊的关注、鼓励!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 23:27 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-16 20:09
端午清晨冒细雨,
志愿环保捡垃圾,
简单饭桌摆早餐,

知青排水就是有才,两件事编成快板儿,我看接着写可以演出了。

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 23:34 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-6-16 18:50
谢谢西兰花!把咱美好的瞬间记载了下来。实际上我现在在外面能合群是知青时期锻炼的结果。知青聚餐来源 ...

夏梦妹妹自从参加了18组,参与了组里的活动,给人们补充了文艺细胞,给大家带来快乐和活泼的气氛。很高兴与你相聚。谢谢夏梦!

特仑苏 发表于 2013-6-16 23:36 | 显示全部楼层
凡事就怕总结归纳,把林林总总的现象总结上升为理论,又反过来指导实践,就是一次飞跃。西兰花把知青聚餐现象总结归纳成一种知青特质行为,我们不妨把它称作“知青聚餐文化”现象,不妨赞誉西兰花为提出和倡导“知青聚餐文化”理念第一人。并建议知青战友们发扬光大这一理念,聚餐时吃出文明,吃出感情,吃出品味,吃出文化。廉颇老矣尚能饭否?我们行

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 23:40 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-6-16 19:23
西兰花姐姐:你好!你总是能以新的视角表现大家熟视无睹的生活,“知青的聚餐”已经成为是我们后知 ...

美丽版主又夸我了,找不着北了。谢谢美丽!也谢谢美丽的靓照!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-16 23:46 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-16 20:15
十八组,真是让人羡慕哈,既有高明的摄像师,又有资深的报道员(而且不止一个),又有得天独厚的条件,(啥 ...

凤版主不愧版主,张口就是一首打油诗。太夸张了不敢当啊。