哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难忘的记忆——绿脚丫徒步大赛让我们变得更加坚强

雨荷 发表于 2013-6-14 21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

六月十日,我们知青十八组有六十人参加了新晚报组织的绿脚丫万人徒步大赛。七点十分集合,王立佳、井桂芹、赵青文六点二十分早早的来到出发地,把哈尔滨知青联谊会十八组的旗帜挂在了主会场左边最醒目的地方,等待着前来参加徒步的十八组战友们。集合的时间到了,从全市四面八方赶来参加徒步赛的人们集中汇集到了人民广场,人流在不断地涌动,人们统一穿着绿色的徒步赛服装,顿时间,人民广场就成了绿色的海洋!各个团队的红色旗帜在绿色的海洋中迎风飘舞,显得格外的耀眼!出发的时刻到了,这一刻,我感觉到了像出征的勇士一样的神圣!在出发的路口台阶上,李素梅大姐向我们一一招手,不断地叮嘱大家注意安全,这一刻,我感受到了领导的关怀和老知青战友的温暖!在路上,我们互相鼓励跟着队伍不断前进,这一刻,我感受到了万众一心的磅礴力量!终因体力不支,我跟不上前进的队伍了,身材瘦小的赵青文对我说:“你不能走就别撑着了,把十八组的旗帜交给我吧,我一定走完全程,让十八组的旗帜从起点飘扬到终点!”这时候,余鸿如大哥也走过来说:“组长放心,我也走完全程,我俩一路换着举旗,让十八组的旗帜高高飘扬,为十八组争光!”这一刻,我尤为感动,我感受到了他们对十八组的热爱,我感受到了集体的荣誉高于一切!古林平、余鸿如、赵青文、、、、、、他们实现了自己的承诺,高举着我们组的旗帜,以顽强的意志和坚定的信心胜利到达终点!当他们归来时,我们沸腾了!大家对他们击掌欢呼,不亚于我们对奥运健儿的崇敬!借着徒步赛的东风,十八组的兄弟姐妹们又一次的团聚在了一起,在老字号饺子城,我们随意开了个团聚会,大家无拘无束,一张张照片别致新颖,花样百出令人捧腹大笑;一首首歌声委婉动人,令人流连往返,一支支舞蹈婀娜多姿,令人目不暇接!大家唱啊,跳啊,说啊,乐啊,忘记了时间,忘记了年龄,在制造快乐的同时,感受着快乐,享受着十八组这个大家庭带给我们的别样的温暖!绿脚丫徒步赛给我留下了很多难忘的记忆,犹如一幕幕的电影,在我的脑海里不断闪烁,这里有汗流满面、气喘吁吁骑着“宝马”自行车跑前跑后的为大家拍摄影像资料的管大鹏;这里有专程从外地赶回,参与此次活动的毛幸、赵青文;这里有不畏病魔屈服的刘书芳、管黎洋、赵桂兰、张敬华、尹艳杰、徐湘君;这里有永远年轻的张忠杰、余鸿如、赵青文、齐文英、王淑琴、刘桂芝、孙红敏、魏秀玲、冯喜杰、刘桂琴、潘月华、董淑娥、、、、、;这里有青春洋溢的吕晓丽、邓天舒、韩琦、张延平、李淑秋、尹丽珠、郭小华、石玉兰、姜小华、马存英、方萍萍、逯燕、朱燕;这里有阳刚帅气的古林平、周胜年、刘玉良、王志贵、赵连胜、、、、、;他们用徒步的脚印,丈量着人生的精彩片段,给我们留下的是热爱生活拥抱自然的完美!留存在记忆中难忘的还有被战友们高高举起的十八组旗帜,它虽然不比五星红旗那样庄严,但它珍藏在我心中的却是家的依恋,爱的奉献!徒步赛给我留下了很多难忘的记忆,为我们十八组这个家又增添了新的色彩,值得我们为之骄傲,为之喝彩!感谢管大鹏、吕晓丽、魏秀玲、周胜年、刘书芳为此次活动留下的影像资料,你们辛苦了!注:(文章中参加活动的战友名字还没有记录全,我会在核实后添加上。)

知青排水 发表于 2013-6-15 07:15 | 显示全部楼层
“新晚报组织的绿脚丫万人徒步大赛”这项活动真好,即宣传了环保、又检阅了我们身体锻炼的现况。知青们都步入了老年时代,如何安度晚年,让晚年生活丰富多彩、幸福安康,那么积极参加知青团队的活动,就是最好的选择。十八组积极向上、奉献他人、快乐自己的理念,让我感动,所以我愿意参加十八组的活动、愿意参加知青团队的活动。

茶香四溢 发表于 2013-6-15 07:23 | 显示全部楼层
知青十八组是一个和谐向上团结的群体,每一位战友都是志愿者,每一位战友都是奉献者,在这里,我有新发现、我有感动、走进知青十八组,我就走进了精彩,谢谢组长王丽佳,文章中您唯独没有提到您自己,走在前面,想在前面、因为网络不方便,活动结束后,还要到网吧撰写报道,您辛苦了,道一声,谢谢您

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-15 07:29 | 显示全部楼层
     我不知道十八组有多少成员。能有六十人参加,充分说明十八组的凝聚力和向心力。“火车跑的快,全靠车头带”没有组长的辛勤工作和组织才能,是不会有这么多人参加的。作为一个“准”十八组的一员,我为十八骄傲,我为十八组自豪!只可惜我遭“意外”没有去成、来年我一定参加,即使我走不动,我能“摇旗呐喊,站脚助威”,我还能“端茶递水”,别忘了我是苏打水厂的呀!

小鱼 发表于 2013-6-15 07:57 | 显示全部楼层
十八组在这次活动中参加的人数多激情饱满,文中写到很多感人之处。
:“组长放心,我也走完全程,我俩一路换着举旗,让十八组的旗帜高高飘扬,为十八组争光!”

他们用徒步的脚印,丈量着人生的精彩片段,给我们留下的是热爱生活拥抱自然的完美!留存在记忆中难忘的还有被战友们高高举起的十八组旗帜,它虽然不比五星红旗那样庄严,但它珍藏在我心中的却是家的依恋,爱的奉献

为十八组参加徒步走的战友喝彩

过程是美丽的 发表于 2013-6-15 14:52 | 显示全部楼层

雨荷小妹:看到你的报道,我的心中无比感动,感动于你带病为18组所付出的一切,你不仅具备很强的组织能力,更可贵的是你具备了常人无法企及的奉献精神,在18组的各项活动中,你处处率先垂范,不计较任何个人得失。你手头没有电脑,不写报道也可以,但你却到网吧去写报道一直到夜里。报道中你那么深情地赞扬18组每一位战友,真让我们感到心里热热的。18组的战友向你学习,向你致敬!

知青排水 发表于 2013-6-15 17:36 | 显示全部楼层

我们把18组的大旗高高地举起走到了徒步大赛的终点

楼主| 雨荷 发表于 2013-6-15 17:39 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-15 07:15
“新晚报组织的绿脚丫万人徒步大赛”这项活动真好,即宣传了环保、又检阅了我们身体锻炼的现况。知青们都步 ...

排水大哥您好:我们每一次的活动,您都会给大家留下一个难忘的记忆,让我们为之感动!在我们十八组有您我们高兴,有您我们踏实,有您我们信心百倍!您永远都是我们的好大哥,谢谢您!

闫翠兰 发表于 2013-6-15 17:47 | 显示全部楼层

哇塞!万人徒步好壮观、好气派,就像绿色的海洋每个人脸上露出灿烂的微笑。你们不是夕阳红而是早上八九点钟的太阳,精力充沛整装待发迎接胜利的曙光。徒步这个运动也很辛苦,也是验证我们的耐力和实力姐妹们加油!我是三组闫翠兰我看了你们的文字和摄影真的很棒你们辛苦了!

楼主| 雨荷 发表于 2013-6-15 17:49 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-6-15 07:23
知青十八组是一个和谐向上团结的群体,每一位战友都是志愿者,每一位战友都是奉献者,在这里,我有新发现、 ...

晓丽你好!十八组有如此团结向上的凝聚力,这里有你很多的辛苦和付出!我们忘不了你拍摄的一张张照片,让我们变得如此的美丽,我们忘不了你书写的一句句向上的精辟词句,让我们品味咀嚼后激励我们更加热爱生活,更加热爱十八组!你把银铃般的笑声,传递给每一位战友,你用真诚的的情感,团结每一位战友在身边,我们感谢你,为十八组日益发展做出贡献的小妹妹,谢谢你!