哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我爱我家 ---写给哈尔滨北大荒知青网

兴安樵夫 发表于 2013-6-13 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

我爱我家
---写给哈尔滨北大荒知青网
童年是人生最快乐的时光,青春是人生最美好的年华。童年无忧无虑,青春多姿多彩。当您儿孙满堂赋闲在家的时候,或独坐寻思地回忆,或会友谈笑的话题,总是离不开这两个人生时段经历的桩桩往事。
我们这些四零,五零后,有着大同小异的青春往事。无论走到哪里,只要有同龄人(同代人)相遇,不出三句话就会泛起共同的情绪。
‘三年灾害的饥荒,十年浩劫的风雨,十年上山下乡的洗礼。’常常是我们不谋而合的话题。
两个交叉并行的“十年”,给我们青春年华增添了苦辣酸甜的体味和黑白红黄的色彩。因此,我们的话题,犹如一个五味瓶、一只万花筒。回忆起来有滋有味,讲诉起来有声有色,倾听下去不腻不厌。
哈尔滨北大荒知青网应运而生,汇集了一群趣味相投的博友,在网络的天地里,我们回首往事,搜寻逝去的青春岁月,我们用键盘抒发激荡的情怀,交流人生的快乐。
说到快乐,我说苦与乐是一对亲兄弟,不吃苦就不会读懂乐,没享过乐也不会识别苦。我倒觉得苦难是人生的财富,它让人坚强,让人奋进。从农村的苦日子走过来,我们为那段经历而骄傲。因为,我们磨硬了肩膀,锤炼了心志。在社会大变革的浪潮中,我们经历着下岗、改行、创业的艰难,我们感受着挣扎,失败,成功的悲喜。
在这一生中,我们尝尽了酸甜苦辣,默认了荣辱沉浮,懂得革命志士的忠义、无私和豪迈;我们体味了人间冷暖,看破了世态炎凉,懂得正人君子的大气、尊严和胸怀;我们看惯了阴阳面孔,品透了虚情假意,懂得平民百姓的善良、真诚和实在。

我相信各位一定也有以上的感受。正是这相同的经历,相似的感受,让我们有了共同的语言。正是这相同的经历,相知相似的感受,使得哈尔滨北大荒知青网成为我们心灵的茶座,酒吧,舞厅。我们在这里悠闲地漫谈,痴迷地陶醉,尽情地释放。
我们的圈子积极向上,和谐友爱,其乐融融。哈尔滨北大荒知青网已经成为我们眷恋的精神家园。我爱我家,我爱大家。

向东 发表于 2013-6-13 09:35 | 显示全部楼层
呵呵同感我爱-哈尔滨北大荒知青网

滨海阳光 发表于 2013-6-13 13:11 | 显示全部楼层
‘哈尔滨北大荒知青网已经成为我们眷恋的精神家园。’说得真好。我也爱这个家。

知青排水 发表于 2013-6-13 15:05 | 显示全部楼层

“哈尔滨北大荒知青网”融知识性、趣味性、可看性于一炉,热心地为知青朋友们提供服务,就像一个课堂、更像一位知心朋友……
因为爱,我们天天登陆“哈尔滨北大荒知青网”……
“哈尔滨北大荒知青网”我们永远的朋友和家园。

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-6-13 15:13 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-6-13 09:35
呵呵同感我爱-哈尔滨北大荒知青网

我们拥有一个家

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-6-13 15:14 | 显示全部楼层
滨海阳光 发表于 2013-6-13 13:11
‘哈尔滨北大荒知青网已经成为我们眷恋的精神家园。’说得真好。我也爱这个家。

我们拥有一个家

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-6-13 15:14 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-13 15:05
“哈尔滨北大荒知青网”融知识性、趣味性、可看性于一炉,热心地为知青朋友们提供服务,就像一个课堂、更像 ...

我们拥有一个家

逊克白桦林 发表于 2013-6-13 21:13 | 显示全部楼层
北大荒网永远年轻,北大荒网是我们知青共同的家。

乐呵呵空间 发表于 2013-6-13 22:06 | 显示全部楼层
闲暇时看一看“哈尔滨北大荒知青网”感受颇深,既能学到一些知识,还可唠唠家常,倾诉心声,它就是我们知青的家。我们要用‘心’爱护它。

楼主| 兴安樵夫 发表于 2013-6-13 23:41 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-6-13 21:13
北大荒网永远年轻,北大荒网是我们知青共同的家。

我们拥有一个家