哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

大鹏影视专稿370祝战友出山——致笑多多

大鹏影视 发表于 2011-12-1 22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

大鹏影视专稿370                  

祝战友出山
                    ——致笑多多
        盼了一年多,你终于出山了,真高兴!在我们的网站上,我们不断地展示现在,回顾以往,是因为我们的未来不再比别人多,而我们的过去,却比别人多很多,忆也忆不尽,写也写不完——这就是我们的魅力所在。同样年过60,我们比不上老红军、老八路、老解放、老抗美,然而我们与共和国同命运,是共和国风云变幻的目击者、参与者,我们也有我们自己的雪山草地,也有我们的悲欢离合,也有我们的荣辱沉浮。从广阔天地走来的我们,经历过艰苦的磨练和世态的炎凉,知道好歹,懂得处事和处世。
        很喜欢听你唱歌,你唱歌,饱含情感,是用心在唱。我不会唱歌,却喜欢听歌。这里送你一首我最喜欢的歌:“每一次”:
         茫茫人海,终生寻找。
         一息尚存,就别说找不到。
         希望还在,明天会好。
         历经艰辛,也别说经过了。
         每一个发现都出乎预料,
         每一个足迹都令人骄傲。
         每一次微笑都是新感觉,
         每一次流泪也都是头一遭……
         这首歌不仅好听,还充满了人生的哲理。
         “茫茫人海,终生寻找”,我们每个人自觉不自觉的都在寻找,儿时找快乐;少年找理想;青年找爱情,找事业;中年找归宿;老年回归自然重又找快乐。
         重要的是,寻找就是参与,参与就有意义和价值,所以,“一息尚存,就别说找不到”。
         无论我们的道路多么坎坷,也不要悲观失望,相信未来,“希望还在,明天会好”。
          比起老红军、老八路、老解放、老抗美,我们是幸运的,比起所谓的老右派、走资派,比起伊拉克利比亚阿富汗无休止的战火蔓延,百姓涂炭,我们更是幸运的,所以,“ 历经艰辛,也别说经过了”。
          对历史不忘记,对现在不麻木,对将来不灰心,我们才能“每一个发现都出乎预料,每一个足迹都令人骄傲。每一次微笑都是新感觉,每一次流泪也都是头一遭……”
          原想给你写个回帖,可是越写越多,干脆就专发一期专稿,再次祝你,祝所有陆续加入网站大家庭的兄弟姐妹们出山,让我们手挽手,沐浴在温馨的晚霞中寻找快乐!
                         2011年12月1日大鹏报道
请点击观看《每一次》

笑多多 发表于 2011-12-2 21:18 | 显示全部楼层

谢谢大鹏,其实这一年多的时间,我也一直在关注着咱们的知青网,之所以没有行动,就是对自己不自信,又有点懒。你说的特别好:我们的未来不再比别人多。所以要抓紧时间充实自己的空间,让余下的生活过得更有意义,更加丰富多彩。谢谢你送的歌《每一次》,如果我没有记错的话,它应该是电视剧《渴望》的插曲吧?你做的片子也非常好,特别佩服你。只是看到你发稿的时间,又起早贪黑了吧,还是得注意身体呵。谢谢。

楼主| 大鹏影视 发表于 2011-12-3 18:37 | 显示全部楼层
笑多多 发表于 2011-12-2 21:18
谢谢大鹏,其实这一年多的时间,我也一直在关注着咱们的知青网,之所以没有行动,就是对自己不自信, ...

笑多多:《每一次》是电视剧《渴望》的插曲,一般人不大注意,只知道《好人一生平安》等歌。你知道吗?2007年我到朝鲜平壤去,导游说,朝鲜人最爱看《渴望》,可惜,电视台每周只播一集,急死个人。我想,他们看惯了本国的“革命”电影,看渴望肯定新鲜,就像中国样板戏盛行的年代,我们看人家朝鲜电影、罗马尼亚电影、阿尔巴尼亚电影,甚至越南电影一样,也感到新鲜。听说越南放《渴望》时,也是满城空巷,甚至一位高官都推掉应酬,回家看渴望。中央刚明白过来要重视文化产业,连新闻联播结束时,都捎带介绍当晚的电视剧节目,这是从来没有的事。其实老美一方面军事侵略,一方面文化侵略。一部科幻片《阿凡达》赚了全世界多少钱?比造多少架波音飞机都来钱多,来钱快。现在中央电视台播的电视剧已经不错了,吸引了数亿中国观众,电影还不行,别看年产400多部,但数上十部片名恐怕都困难。但愿中国影视作品早日走向世界,这比几十个体育明星夺得冠军都要有实在实惠。大鹏

笑多多 发表于 2011-12-3 20:31 | 显示全部楼层

刚才孩子帮我收拾了一下,然后关机休息了一段时间,再开机,就上来了。看来,我不明白的东西太多了,甚至都不会去看消息,还是在素心人的指导下才看到的,还得多学习才行。谢谢你告诉我那么多,感觉挺长见识的。我在这方面欠缺不少,经常只是看看热闹。你介绍的很好,有机会还希望能得到更多的指教。谢谢。

楼主| 大鹏影视 发表于 2011-12-3 20:42 | 显示全部楼层
笑多多 发表于 2011-12-3 20:31
刚才孩子帮我收拾了一下,然后关机休息了一段时间,再开机,就上来了。看来,我不明白的东西太多了, ...

人说年过50不学艺,我是50多才学电脑的,刚接触电脑时,我连鼠标都不会使,别说打字了。可是我一点点学,学到了今天这样子。我现在经常去的地方就是工大和军工电子大世界,一转就是小半天,见到新设备、新知识就想弄明白是怎么回事。其实电脑没什么难的,一点就破。但是不学就难了。

笑多多 发表于 2011-12-3 21:54 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2011-12-3 20:42
人说年过50不学艺,我是50多才学电脑的,刚接触电脑时,我连鼠标都不会使,别说打字了。可是我一点点学, ...

好的。下决心,好好学。不怕慢,就怕站。

平飞 发表于 2011-12-14 10:17 | 显示全部楼层
借大鹏 --祝战友出山-- 撰文之题,热烈欢迎我们十八组--过程是美丽的--我的战友,昨天晚上也--出山--啊。应约而实施注册入会员,我真是为之高兴啊,大鹏你也可以有左膀右臂辅助了。过程是美丽的文学等诸方面才气出众,知青情怀深远,心理与教学方面独具一格,是新进我们十八组的战友,还有待大鹏的指点与帮助。

过程是美丽的 发表于 2012-2-7 18:39 | 显示全部楼层
尊敬的大鹏老师你好!会有更多的知青战友不断出山的,据我所知,很多知青QQ群的战友还不知道有我们这个网站呢,如果他们知道了,会很喜欢这个平台的。我们黑土地知青群听说有哈北网,有几个群友立刻就想加入了,我告诉他们等24日联谊会开始办公了,让他们先加入联谊会18组再入北网,他们都很高兴。

西兰花 发表于 2012-2-13 20:39 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2011-12-3 20:42
人说年过50不学艺,我是50多才学电脑的,刚接触电脑时,我连鼠标都不会使,别说打字了。可是我一点点学, ...

大鹏是个热心人,字里行间以及为人处事都能透露他的诚恳。《渴望》是十几年前对我们那个时代的人影响最深的电视剧,故事美,人美歌也美,大鹏用这里的歌鼓舞人,匠心独运。对知青战友的加入看得出来几乎是欢呼雀跃。
      大鹏的聪明热情,虚怀若谷,积极专研,使他成为如今的电脑高手,是我们的榜样啊。

陆华 发表于 2012-2-14 19:05 | 显示全部楼层
“在我们的网站上,我们不断地展示现在,回顾以往,是因为我们的未来不再比别人多,而我们的过去,却比别人多很多,忆也忆不尽,写也写不完——这就是我们的魅力所在。”
    精彩