哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 执着

也曾去过墨西哥

楼主| 执着 发表于 2013-6-12 19:51 | 显示全部楼层
知足常乐老弟,谢谢你光顾本人小文!墨西哥国家很不错,人民百姓也都很善良友好。我们都要保重好身体。将来还有很多机会出去走一走看一看。

黎洋 发表于 2013-6-12 21:09 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-6-12 15:24
谢谢夕阳颂歌大姐对小弟浅释小文的光顾与鼓励!我们国家自改革开放以来百姓自由了很多。去墨西哥没甚么问题 ...

对您又有了进一步了解,羡慕、佩服、高人也!

楼主| 执着 发表于 2013-6-13 05:03 | 显示全部楼层
谢谢黎洋战友的鼓励和夸奖!高人不敢当。倒是黎洋的为人和文采让本人早已领略、早已羡慕、早已佩服!

听海 发表于 2013-6-14 12:37 | 显示全部楼层
虽然晚了些看到赵老师的《也曾去过墨西哥》一文,但深深被文中的精彩描述,如:潺潺流水;淳朴话语,发自肺腑;深情厚意,埋藏心底;爱国之心,铮铮铁骨所打动。谢谢赵老师让我没出国门就感受到了墨西哥的文明典雅,风土人情。太棒了!很欣赏!多写点。

楼主| 执着 发表于 2013-6-14 21:20 | 显示全部楼层
感谢听海老师光顾本人小文及对本人的勉励和夸奖!本人还要多多学习、不断提高才是,尤其是向您和我们哈北网上的知青战友等高人虚心学习!

一叶小舟 发表于 2013-6-15 10:57 | 显示全部楼层
     看过”执着“的美文,对墨西哥的地理位置、风土人情、历史文化,都有了一个较清晰的了解。
     文章写得详细具体平实无华,读来很亲切很令人向往。但愿习主席的出访更增进中墨两国的友谊。

楼主| 执着 发表于 2013-6-17 07:55 | 显示全部楼层
谢谢玲姐对本人“也曾......"一文的鼓励和夸奖!玲姐的文采、文才、为人是我最佩服的也是我们要不断学习的!

君亭 发表于 2013-9-12 10:44 | 显示全部楼层
看了这篇文字感觉挺有收获。没有去过墨西哥,却可以从中了解一二,谢谢了。

张莅 发表于 2013-9-14 15:57 | 显示全部楼层
老弟阅历资深,开知青出国之先河。途径的法拉克福,是否是德国的法兰克福?

楼主| 执着 发表于 2013-9-15 00:11 | 显示全部楼层
张莅大哥,法兰克福机场是德国的一大空港。德国的几个大城市基本是柏林、汉堡、杜塞尔多夫、波恩、法兰克福等。法兰克福是德国的第五大城市,