哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《大篷车》里说——又过节啦

夏梦 发表于 2013-6-9 21:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

《大篷车》里说——又过节啦
                                                          夏梦
         印度电影《大篷车》里有一句台词:“又过节啦!”可不,咱们今天又过节啦!
        我加入咱们哈尔滨北大荒知青网赶上好些个节日了,说起过节,我就兴奋。小沈阳有句磕:“为什么呢?”是因为我们有共同的经历,我们在一起过节痛快!再说了,我以前过节就是自己对着灯,一个人向着太阳,看着电视里的过节的节目,然后呢,吃,儿子来电话说,你给自己做点好的,可是好的东西我也吃不了几口,一个人吃饭没劲!那就象征性地整点儿,吃点吧。人家过节,咱也是个人家啊!所以我一到过节就“打怵”。可进了知青网我就不怵了。不是还有那么些朋友吗?我还有寄托。我还有希望,我还有友人,我还有欢乐!我也过节!
       别嫌我腻,我是你们的好朋友,我拿你们当亲人,我不闹人,只不过是在节日的时候献一两张画给你们,再就是写点儿小玩意儿给你们看看,就是你们不看,或是没看到,我自己心里可是美吱吱的,因为这样我就不寂寞了,我也过节了,人家《大篷车》里说得好——又过节啦!
        朋友们,我和你们一起过节,我敬你们一杯酒,祝你们端午节阖家幸福,健康快乐!别忘了,吃粽子的时候给我留一口呦!

昨夜星辰 发表于 2013-6-9 21:38 | 显示全部楼层
好文章!心情在文字里流淌!祝夏梦端午节快乐!

楼主| 夏梦 发表于 2013-6-10 05:07 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-6-9 21:38
好文章!心情在文字里流淌!祝夏梦端午节快乐!

谢谢版主昨夜星辰!一会儿我就去参加新晚报组织的徒步大赛了,在那儿就能见到咱知青朋友了,想起来真高兴!昨晚就跃跃欲试,今晨早起,整装待发。在松花江边环绕,提前享受端午节的清新,要是在十二号准端午节那天,可就就连针都插不进缝里了,那是人山人海,比清明上河图上的人还多。