哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《快乐出发》记哈尔滨知青赴深圳参加骏富杯首届知青艺术汇演

平淡一生 发表于 2013-6-8 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

左键双击图片可看大图、再次单击图片可放大下载。(适用于本帖所有图片)
        出发前合影  盛大的欢送仪式只有在知青集体活动时才可以看得到如此盛大的场面

楼主| 平淡一生 发表于 2013-6-8 21:54 | 显示全部楼层
      哈尔滨市知青联谊会副会长兼秘书长李素梅大姐再向哈尔滨电视台记者介绍此次哈尔滨知青赴深圳参加《骏富杯》首届知青艺术公益汇演大赛的相关情况。

快乐的旅途

列车会议

快乐的老知青,他们可都是自费前往深圳参加此次活动的。这缘于“知青情结”的深厚。

在列车上分享哈尔滨市知青联谊会志愿者带上列车的饺子。俗话说“上车饺子、下车面”。

楼主| 平淡一生 发表于 2013-6-8 22:01 | 显示全部楼层

楼主| 平淡一生 发表于 2013-6-8 22:12 | 显示全部楼层

经过近四十几个小时的行程、近四千公里的路程他们终于到达广州。

特仑苏 发表于 2013-6-8 23:21 | 显示全部楼层
每人一个饺子,旅途列车上,由战友逐人喂到口中,那是啥味道?那是啥感情啊!不由想起下乡时的一句老话:“人心常激动,热泪总欲流”我怀念前知青氛围,更仰慕后知青情结。珍惜吧,这是我们的精神财富。谢谢老关

老猫 发表于 2013-6-9 04:34 | 显示全部楼层
火车上20组组长为同行知青喂饺子,知青情结真诚!

兴安樵夫 发表于 2013-6-9 15:27 | 显示全部楼层
载誉归来

楼主| 平淡一生 发表于 2013-6-9 22:33 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2013-6-8 23:21
我怀念前知青氛围,更仰慕后知青情结。珍惜吧,这是我们的精神财富。

说的好极了,没有前知青经历、哪有后知青情结!我们所拥有的精神财富是他人所没有的。所以应当珍惜。

楼主| 平淡一生 发表于 2013-6-9 22:36 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-6-9 04:34
火车上20组组长为同行知青喂饺子,知青情结真诚!

俗话说“上车饺子、下车面”。饺子 送到嘴里那是真情。

楼主| 平淡一生 发表于 2013-6-9 22:38 | 显示全部楼层
兰格 发表于 2013-6-9 05:55
谢谢平淡一生老师,把我们上深圳在火车上的情景,发在网上,看到我们20组组长刘春梅,把饺子喂到我们嘴里, ...

定格的瞬间,那就是回忆。40年前的大家庭的感觉永远定格在我们的脑海里不会忘记。