哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 黎洋

百余名网友欢聚在“高老庄里”

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-8 21:39 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-6-8 21:36
“老顽童宋晓华黑又瘦,跳起舞来,英姿勃勃!”好好好!哈哈哈!

哈哈哈,嘻嘻嘻,翩翩起舞老顽童!

白云 发表于 2013-6-10 17:08 | 显示全部楼层

黎洋小妹不一般,
        端午节日来盘点,
        纷纷情来众网友,
        高老庄里喝喜酒,
        百名网友齐相聚,
        无比快乐和欢喜,
        诗情画意忆当年,
        施展才艺不一般,
        青春不老歌声高,
        晚年生活无限好。

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-10 17:12 | 显示全部楼层
白云 发表于 2013-6-10 17:08
黎洋小妹不一般,
        端午节日来盘点,
        纷纷情来众网友,

谢谢白云姐的关注,小诗一首令人高兴,祝节日快乐!

小舟 发表于 2013-6-11 10:48 | 显示全部楼层
精彩绝伦,美妙动人。才华横溢,彰显大气。愉悦知青,无以伦比。真诚期待,舞动神笔。快乐朋友,幸福自己。

春之韵 发表于 2013-6-11 11:27 | 显示全部楼层
黎洋,昨天徒步赛完回家我立刻上网,可惜上不去网。今天到网上一看,百余名网友欢聚在“高老庄里”。太热闹了!你送的端午节礼物真浪漫,你老有才了!谢谢,真开心!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-11 13:16 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2013-6-11 11:27
黎洋,昨天徒步赛完回家我立刻上网,可惜上不去网。今天到网上一看,百余名网友欢聚在“高老庄里”。太热闹 ...

谢谢姐的夸奖,端午快乐!我有您这位好朋友真的喜悦,缘分呐!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-11 13:24 | 显示全部楼层
舟___ 发表于 2013-6-11 10:48
精彩绝伦,美妙动人。才华横溢,彰显大气。愉悦知青,无以伦比。真诚期待,舞动神笔。快乐朋友 ...

谢谢美言,激动欢喜。真诚关注,热情回帖。良言温语,感谢无比。不负众望,再勤动笔。为了知青,敞开心底。奉献快乐,幸福群体!

大鹏影视 发表于 2013-6-11 20:27 | 显示全部楼层
不要说写作,就是搜集105名网友也真不容易!我虽然是站长,也不清楚到底有多少网友在网上聚会,惭愧,惭愧!黎洋曾写过影视片名大串烧,写的很好,有趣,耐看。而把网友的网名串起来是有难度的,牵强附会不行,玩文字游戏,也不行。正像网友点评的那样,你的串烧有人物,有情节,有内容,是费了心思,下了功夫的,是实实在在的创作。特别是三言两语就抓住了网名和他主要的工作特点,这点很重要。比如:“在茶香四溢的时候,大家频频举杯,喝着带有冰花的 特伦苏、冰城牛等美酒,欣赏着夏梦、齐梦的自由舞步,听着王振兰、兰格的幽默笑话,看着宝泉岭老顽童忙碌地录像;摆着姿势等待沃土园丁拍下愉悦的瞬间;李伶先、海滨战士大叫:我来也!端上一盘盘的水果;整个聚会的过程是美丽的、温馨的、和谐的、诱人啊!”这一段多么准确、生动、协调!没有创作的功底和文笔,是写不出来的。当然,不可能万无一失,也有拉掉的。比如网友“刘竞”就拉下了。我替你用另一种颜色补上了。这篇作品应长久地保留并继续补充和再创作,就是把拉下的和不断入网的新人的网名都想办法加进去。每加一个新网名都用不同的颜色加以提醒,以期引起关注。这不仅是对新人的尊重,更是对哈北网大家庭的在意和关注。爱,是和谐的润滑剂。你的友爱通过创作表达出来,爱是能传染的,即:爱,能产生爱。大家的友爱是我们余生最宝贵的财富。

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-11 22:48 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-6-11 20:27
不要说写作,就是搜集105名网友也真不容易!我虽然是站长,也不清楚到底有多少网友在网上聚会,惭愧,惭愧! ...

谢谢站长老哥的点评和鼓励,我一定继续写进去网友的名字,过了节后有时间,再快乐地写下去,传递爱的情意,我爱知青朋友们,在网上,通过相互切磋,会有许多沟通和勉励。我很享受与大家交流、学习、了解、相识相知、愉快的过程。要借助北网这个平台,在大家庭里,在幸福的港湾、情感的经纬里为知青们制造快乐!

春之韵 发表于 2013-6-11 23:37 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-6-11 13:16
谢谢姐的夸奖,端午快乐!我有您这位好朋友真的喜悦,缘分呐!

缘分让我们走到一起。相识虽然晚些,但情感是深厚的!我会倍加珍惜我们的友情!