哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

百余名网友欢聚在“高老庄里”

黎洋 发表于 2013-6-7 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  百余名网友欢聚在“高老庄里”

作者 黎洋(加横线的是网友的名字)

哈尔滨北大荒知青网,是我们知青网友驰骋的天地,是我们幸福的家园 。为迎端午节,为让大家更好地交流、增进情感、相互学习,站长大鹏组织了网友在"高老庄 " 欢聚,这是一次网友的英雄会啊!
      望啊!天空的彩虹,在白云烘托下,正向我们翩翩起舞;小燕子张开双翼,大徐茹茹地向我们致意;逐日当空,江水言情啊!难得百余人相会,大家真是无比兴奋,无比的欢欣啊!瞧啊!再林园里,郁郁葱葱,望山——青山好;观水——清泉石上流;各种小鱼自由自在地在河里游玩;远处,一叶小舟缓缓驶过,近处,绿茵片片。老仙人掌粗实直挺、凤竹亭亭玉立、百合雨荷西兰花智慧树,竞相开放;猫猫老猫小金猪,也在张莅叶子下,嘟嘟地笑着、跳着,到处是刘文喜啊!这里,文蕴着诗情画意,吸引着我们,眷恋不已。
      看啊!在歌声与微笑里,知青网友们争先恐后劲歌劲舞。傲雪寒梅冬梅、刘春梅腊月梅冬菊这五朵金花深情地唱起红叶兰怡冬月也忘我地唱起现代京剧;当年曾经在冰封雪炎冬里战天斗地的雪域知青丘山墨客兴安樵夫尖山一兵,豪迈地朗诵着:我们这些知青,是昨夜星辰,饱经沧桑彷徨含寒过,但是北大荒的磨练,我们执著地坚守信念,今天不当闲人一个,不能平淡一生,还要龙腾平飞!逊克牧马人引吭高歌:在那高高的白桦林里,我们曾经金戈铁马,拼搏奋进! 小龙女龙女、两姐妹,跳起 春之韵 舞;赵伟民立马挥毫一展知青画笔;樊树成  吹起小喇叭 ,动人的乐曲可真是仙乐飘飘啊!老顽童宋晓华有些黑又瘦,可跳起  舞来  英姿勃勃;天水雪莲合作吟诵古诗陌上苍,投入感人;大家都是老来乐啊!王淑萍大姐深情地讲述着:在那雨加雪的难忘岁月里,知青们在山城林里种下扎根树新兴洞中,知青排水大哥带着大伙种荒豆芽二苗姐为大伙缝补衣裤,大家挥汗如雨,风雨同舟!小舟为纪念这段日子,才给自己起此名的。向东激动地说:我们后知青的生活要继续快乐终生李维敏、平心,动情朗诵着:我们是快乐的海燕天舒知青情结浏阳河舒展地旋转、舞动、跳起独舞:塞北的雪;葛志坚素心人,慷慨高声赞叹:知青,永远的旗帜,永颂不老的青春话题!啊,这些革命同志  完全沉浸在书香气华中了啊!激情四射、魅力无比!
     在茶香四溢的时候,大家频频举杯,喝着带有冰花的 特伦苏冰城牛等美酒,欣赏着夏梦齐梦的自由舞步,听着王振兰兰格的幽默笑话,看着宝泉岭老顽童忙碌地录像;摆着姿势等待沃土园丁拍下愉悦的瞬间;李伶先刘竞海滨战士大叫:我来也!端上一盘盘的水果;整个聚会的过程是美丽的、温馨的、和谐的、诱人啊!在聚会高潮时刻,李大姐大鹏请出德高望重的、睿智的、受人敬重和爱戴的大鹏的老领导、知青的老朋友吴永大老师,,为此次聚会画龙点睛,迎来阵阵的掌声……
      知青网友们,以上是黎洋我在端午前送给大家的礼物,您如果看了觉的开心,那我是十分的高兴;您找到了自己的网名或姓名,那是我对您的感谢;您们一直以来对我的关注和支持,是我创作的动力;请允许我以知青的名义,向所有北网的朋友们致敬!祝大家健康、开开心心每一天!

黎洋        2013.6.7.傍晚
                                                     (  此小文写出105位网友)

刘竞 发表于 2013-6-7 19:22 | 显示全部楼层
多么精彩的网名大串联啊!可见作者下一番功夫的,感人!

知青排水 发表于 2013-6-7 19:32 | 显示全部楼层
把知青网名有机的串到一起,真不容易,顺祝端午佳节快乐。

刘文喜 发表于 2013-6-7 19:39 | 显示全部楼层
      网名大串烧写的真好,网名多,意境好,语意连贯,语言顺畅,犹如一首精彩的短文诗。

我来也 发表于 2013-6-7 20:17 | 显示全部楼层

好礼物,笑纳了,谢谢。黎洋战友以网友的网名串联一篇文章真的太有才了,我来也向你学习、致敬。恭祝您及您的家人节日快乐。

青山好 发表于 2013-6-7 20:23 | 显示全部楼层
这可不容易,需要构思一个场面、还要有故事情节,更重要的是网名用的合情合理,正是地方,这都需要有一颗很技巧的心来安排。哈哈!我找到自己了——回忆半天,好像还见到了……只是不知道那地方为啥叫高老庄啊?哈哈!

齐梦 发表于 2013-6-7 20:23 | 显示全部楼层
黎洋你好。好多天没联系了,不过我经常拜读你的文章。此篇网友欢聚,我如身临其境,美美地享受了一把。真的好感谢你,让我获得如此愉悦。我要再读一遍,深深的致谢。

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 20:36 | 显示全部楼层
刘竞 发表于 2013-6-7 19:22
多么精彩的网名大串联啊!可见作者下一番功夫的,感人!

谢谢您的关注,可惜,我才见到您的名字,不然,一定会把你也写进去的,哈哈,来日方长!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 20:38 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-7 19:32
把知青网名有机的串到一起,真不容易,顺祝端午佳节快乐。

谢谢夸奖了,为知青服务吗,也祝您节日快乐!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 20:40 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-6-7 19:39
网名大串烧写的真好,网名多,意境好,语意连贯,语言顺畅,犹如一首精彩的短文诗。

谢谢版主赞扬,我真高兴啊,我会继续努力,瞧好吧!