哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

【照片】建设中的哈尔滨知青公园

闫翠兰 发表于 2013-6-8 05:51 | 显示全部楼层
早上好!看了沃土园丁和老顽童的记时摄影真的很美,建成后一定是世外桃园还可以回忆起年轻时的往事。想起年轻时的故事,真是“记忆有心”“历历在目”不过制砖过程好辛苦!我从制砖、晾晒、装窑、烧砖、出窑、在装车出窑后最可怕的是 手都磨出血这也是一种磨练和经力也是一种收获。

无敌老妈 发表于 2013-6-8 09:15 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-6-7 07:10
回来时看见工人修剪植被           这是2号门,离1号门2、300米。不过你必须在1号门截车,因为1号门是分区 ...

谢谢你俩的辛苦付出,让我们大饱眼福,如身临其境!哪天组织咱三组去游玩一次吧!

张素芹 发表于 2013-6-8 09:31 | 显示全部楼层
有幸参加知青公园奠基仪式,心情相当激动。知青公园落成的时候,一定要去看看。

春之韵 发表于 2013-6-8 11:02 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2013-6-7 07:10
回来时看见工人修剪植被           这是2号门,离1号门2、300米。不过你必须在1号门截车,因为1号门是分区 ...

谢谢宝泉岭老顽童和沃土园丁!拍了这么多精彩照片,让我们更多的了解建设中的知青公园概况。你们辛苦了!知青纪念馆虽然没完全建好,但效果还不错。砖窑、雕朔、粮囤,无一不有。胜利在望,盼望早日参观知青纪念馆!

白云 发表于 2013-6-8 11:29 | 显示全部楼层

感谢宝泉岭老顽童和沃土园丁。你们不辞辛苦换乘3次车,在6.18批示45年前,给广大知青战友们送上知青博物馆紧罗密鼓的施工场面,设施建设布局......
        向你们夫妇致以兵团战士的崇高敬礼!我们期待知青公园的早日竣工落成。

青山好 发表于 2013-6-8 11:49 | 显示全部楼层
请问这个公园的土地所有权属于谁?公益事业还是个人所有,这是关键。没人知道这个,就算我没说。哈哈!

齐梦 发表于 2013-6-8 14:43 | 显示全部楼层
谢谢二位的报道和照片。看来知青公园的规模很宏大,很温馨,你们辛苦了。只是栈道上留下了不雅文字。在那么美的公园里,我们要让那些不文明,无立足之地。

沃土园丁 发表于 2013-6-8 19:28 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-6-8 14:43
谢谢二位的报道和照片。看来知青公园的规模很宏大,很温馨,你们辛苦了。只是栈道上留下了不雅文字。在那么 ...

齐梦:你好!不文明的行为随处可见,让我们很痛心!人人从我做起,逐渐会改变的。

楼主| 宝泉岭老顽童 发表于 2013-6-8 22:20 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-6-8 11:49
请问这个公园的土地所有权属于谁?公益事业还是个人所有,这是关键。没人知道这个,就算我没说。哈哈!

公园是市政建设,由道外区政府负责,有专门的建设指挥部。

特仑苏 发表于 2013-6-8 22:55 | 显示全部楼层
继上次书香气华之后,又一次报道了知青博物馆的建设进程,组织者真难啊,建设者真苦啊!然而,革命尚未成功,同志仍需努力