哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我国著名画家杨飞云的作品

雪城知青 发表于 2013-6-6 21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

杨飞云个人照
      杨飞云1954年生于内蒙古。1982年毕业于中央美术学院油画系1982-1984年任教于中央戏剧学院舞台美术系,1984-2006年任教于中央美术学院油画系1989年赴美国、英国、意大利、法国考察、学习、参展。1995年赴瑞典、荷兰、比利时参展、考察。2004年在南京江苏美术馆举办杨飞云绘画艺术展;在中国美术馆举办杨飞云个展200410月,和艾轩王沂东等人发起成立北京写实画派2004年 作品《纯洁》获十届全国美展优秀奖。2005年和陈逸飞艾轩王沂东等人共同成立中国写实画派2011年 作为杰出艺术家获文化部颁发的中华艺文奖
      现为中国艺术研究院中国油画院院长,博士生导师。中国美术家协会理事、中国美术家协会油画艺委会副主任、中国油画学会副主席、北京市美术家协会副主席、中央美术学院客座教授,第十一届全国人大代表。作品被国内外多种重要艺
油画家杨飞云生活集
术刊物、学术杂志、画册、电视等新闻传媒广泛介绍。许多作品曾多次参加国内外大型的重要美术展览,部分作品被国内外美术馆、学术团体、大公司及收藏家收藏。收藏作品:作品《洞窟》赴日本参加(中华人民共和国现代绘画名作展)后被日本福山博物馆收藏。作品《侧面》被中国美术馆收藏。作品《小姚》参加在孟加拉举行的(第三届亚洲艺术展)后被中央美院陈列馆收藏。
      出版的专著有《杨飞云人体艺术油画》、《杨飞云》画集(澳门)、《杨飞云素描画集》(台湾)、《名家名画·杨飞云油画作品》、《杨飞云油画艺术》等。[1]

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:35 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:39 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:41 | 显示全部楼层

我来也 发表于 2013-6-7 09:48 | 显示全部楼层
好、漂亮,谢谢介绍。

兴安樵夫 发表于 2013-6-7 17:04 | 显示全部楼层
欣赏了

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-19 21:48 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-6-7 09:48
好、漂亮,谢谢介绍。

谢谢来也兄欣赏,敬茶。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-19 21:49 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-6-7 17:04
欣赏了

谢谢樵夫兄欣赏,迟复为歉,顺致夏安!

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-19 21:50 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-19 21:51 | 显示全部楼层