哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黎洋

小木板,谢谢你!

西兰花 发表于 2013-6-6 23:32 | 显示全部楼层
      文章写得情真意切,感人至深,我能想象到这块木板的样子,在黎洋的描绘下,历经沧桑磨砺,饱经岁月的留痕,好像也有了生命的灵性。谢谢黎洋,把美好的记忆带给我们,把美文带给我们。注意休息!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 07:23 | 显示全部楼层
西兰花 发表于 2013-6-6 23:32
文章写得情真意切,感人至深,我能想象到这块木板的样子,在黎洋的描绘下,历经沧桑磨砺,饱经岁月的 ...

多谢西兰花姐的关注点评,感谢您的鼓励!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 08:08 | 显示全部楼层
新兴洞 发表于 2013-6-6 20:57
我来给四十三岁的小木板起个“大号“, 叫“手提桌面“如何?

新兴洞您好!谢谢关注,您给小木板起的大号——————手提桌面,真好!有创意!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 08:11 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-6 21:03
此帖真感人,将那种血融于水的亲情,展示得淋漓尽致。小木板、小木板,伴随主人40载,风雨无悔情无限,你让 ...

谢谢排水大哥的评论和鼓励,血融于水的亲情是永恒的话题,我的感动来自您们的关注!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 08:14 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-6-6 21:17
黎洋姐可以将这个不同寻常、四十三岁的“小木板”和这篇回忆文章一同捐给知青博物馆,很有纪念意义。

谢谢雪域知青的建议,我也想过捐给知青博物馆,英雄所见略同,您的支持勉励,我高兴又激动!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 08:17 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-6-6 21:29
记录生活酸甜苦辣的小木板,在您的笔下有了生命

人非草木,孰能无情?我这是蔽帚自珍,用过的物品就是有生命啊,谢谢兴安樵夫的朴实话语,谢谢对我的支持!

楼主| 黎洋 发表于 2013-6-7 08:19 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-6-6 21:39
你的‘小木板’,写的很感人,它真实地成了我们那个年代唯一的一个用来抒发感情,牵挂亲人的工具。你要好好 ...

谢谢小金猪姐的关注和激励,谢谢您真诚的话语!