哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我国著名画家靳尚谊的油画

雪城知青 发表于 2013-6-4 23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

靳尚谊,1934年生,河南焦作人。1953年毕业于中央美院绘画系。1957年结业于马克西莫夫油画训练班,并留校在版画系教授素描课;1962年调入油画系第一画室任教。原中央美院院长。现为中央美院博士生导师、教授、中国美协主席、中国文联副主席、全国政协常委。作品多次获得国内外大奖,并被中国美术馆等机构和个人收藏。
毛泽东
孙中山
齐白石
彭丽媛

过程是美丽的 发表于 2013-6-4 23:26 | 显示全部楼层

欣赏了,谢谢雪城知青老弟!

谢谢美丽姐欣赏。

李维敏 发表于 2013-6-5 07:04 | 显示全部楼层

艺术的再现真是绚人耳目,着实让人眼前一亮,耳目一新。谢谢雪城知青。

兴安樵夫 发表于 2013-6-5 09:15 | 显示全部楼层
靳尚谊的人物画件件是精品,人物体表传神,面容反射心理动态。

青山好 发表于 2013-6-5 10:58 | 显示全部楼层
收藏。
神龙现鳞爪,金刀刻凤凰。
善描皮毛者,只宜写猪羊。

赵伟民 发表于 2013-6-5 17:42 | 显示全部楼层
在当今中国油画界中,靳尚谊的人物画也算是首屈一指。

在中国油画教育中,中央美院油画系教育之所以在国内领先,靳尚谊等一大批油画家的付出是功不可没的。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:01 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-6-5 07:04
艺术的再现真是绚人耳目,着实让人眼前一亮,耳目一新。谢谢雪城知青。

谢谢您对本版的点评和关注。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:02 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-6-5 09:15
靳尚谊的人物画件件是精品,人物体表传神,面容反射心理动态。

谢谢樵夫兄细致入微的观察和点评。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:03 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-6-5 10:58
收藏。
神龙现鳞爪,金刀刻凤凰。
善描皮毛者,只宜写猪羊。

谢谢青山兄关注赋诗。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-6-6 21:06 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-6-5 17:42
在当今中国油画界中,靳尚谊的人物画也算是首屈一指。

在中国油画教育中,中央美院油画系教育之所以在国 ...

本家大哥所言极是,靳尚谊是中国油画界中重量级的大师,业内极为推崇,可谓桃李满天下。