哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海玉

童年的回忆

楼主| 海玉 发表于 2013-6-5 22:43 | 显示全部楼层
谢谢刘瑞宝大哥;大鹏老师;蔡姐;深水潭;四海为家;兴安樵夫;逊克白桦林;江川英兰等对我们的关心!祝大家快乐幸福,把夕阳晒透。

老猫 发表于 2013-6-6 03:42 | 显示全部楼层

知青联谊会六组的知青战友真好,组织50多人到儿童公园里回忆童年(戴上红领巾),童年的歌,童年的梦,一快去上学,一快去玩耍,五十多年前的事儿我们也忘不掉,记忆的年轮刻在我们的脑海里。最近去了四次儿童公园,也想起童年,我家在教堂街,上儿童公园玩坐不起小火车,现在留个影纪念。(那天去又有一列老式小火车,刘少奇还坐过呢!)

文蕴 发表于 2013-6-6 19:00 | 显示全部楼层

送上一张57年前的照片(1958年暑假,伯父家的大哥从北京来哈尔滨看望奶奶,父亲领着我和哥哥、弟弟来到儿童公园,我们乘坐小火车,在小火车车头前留影。)照片由于总是换影集都褶子了。

我和弟弟在儿童公园坐转马

齐梦 发表于 2013-6-6 20:38 | 显示全部楼层
我们的童年真幸福,整日快快乐乐,唱唱跳跳的。尤其,带着红领巾做好事,更是无比的骄傲。你们替老知青重新戴上红领巾,回忆当年的幸福,非常感谢。

逊克百合 发表于 2013-6-6 20:51 | 显示全部楼层
永远保持一颗童贞的心,快乐、健康。

楼主| 海玉 发表于 2013-6-6 21:34 | 显示全部楼层
是啊,我们的童年虽然过去5--60年了,但童趣依稀可见。我们要找回我们失去的影子,绝不给遗憾留有一点点时间。谢谢各位关心,特别是文蕴大姐珍贵的照片。