哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

中国名茶

清泉石上流 发表于 2013-6-3 10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

中国名茶古韵悠,人间阆苑尽风流。
雾熏露润千枝秀,雨洗云蒸万叶稠。
灵气采撷微月上,精华汲取涌泉头。
延年益寿春常在,淡雅清高品自修。

逐日 发表于 2013-6-3 15:31 | 显示全部楼层
喝茶提神祛病,欣赏佳作,问好朋友。

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-4 10:37 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2013-6-3 15:31
喝茶提神祛病,欣赏佳作,问好朋友。

谢谢逐日兄欣赏。祝好!

凤竹 发表于 2013-6-4 13:08 | 显示全部楼层
欣赏清泉兄佳作,我也喜欢喝茶,感觉茉莉花茶好。

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-4 21:43 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-6-4 13:08
欣赏清泉兄佳作,我也喜欢喝茶,感觉茉莉花茶好。

茉莉花茶非常受我们北方人的喜欢,气味清香,用“农夫山泉”冲泡一杯,除味道极佳,还具有观赏性。敬您一杯。

雪城知青 发表于 2013-6-4 22:16 | 显示全部楼层
     清泉兄的一首茶赋,让我们隐隐闻到茶香弥漫的味道,提气、安神、温馨。

李再林 发表于 2013-6-5 06:05 | 显示全部楼层
近日迁新居,有人赠茶道。今得清泉润,是冲还是泡?吟诗不懂茶,未免遭人笑。并非附风雅,何解其中妙?

凤竹 发表于 2013-6-5 06:34 | 显示全部楼层
清泉石上流 发表于 2013-6-4 21:43
茉莉花茶非常受我们北方人的喜欢,气味清香,用“农夫山泉”冲泡一杯,除味道极佳,还具有观赏性。敬您一 ...

农夫山泉  得要烧开吗?这个不懂呢。

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-5 10:31 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-6-4 22:16
清泉兄的一首茶赋,让我们隐隐闻到茶香弥漫的味道,提气、安神、温馨。

谢谢雪城版主关注。

楼主| 清泉石上流 发表于 2013-6-5 11:12 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-6-5 06:05
近日迁新居,有人赠茶道。今得清泉润,是冲还是泡?吟诗不懂茶,未免遭人笑。并非附风雅,何解其中妙?

恭喜再林兄乔迁新居!
咱们北方人大都是大碗喝酒大碗喝茶,喝功夫茶也不十分讲究,只是朋友在一起摆龙门阵时才能按喝功夫茶的规矩为朋友表演一番以助兴,而这些规矩我也是在网上查看的。这些规矩中,我除了讲究用水和洗茶外,其他就全免了,还是老习惯,冲好了倒在大杯里,温度适合后几口喝下,再来下杯。再林兄不妨上网查一下,然后按规矩实际操作几次,从中体验一下喝功夫茶的乐趣。