哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

61岁过“6.1”

智慧树 发表于 2013-6-1 22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

61岁过“6.1”

今年六十一
         今天过“6.1”
         重戴红领巾
         花甲似花季        

今年六十一
         今天过“6.1”
         鬓白童心在
         晚霞胜晨曦

知青排水 发表于 2013-6-2 05:03 | 显示全部楼层
小朋友过六一
老朋友忆六一
红领巾胸前飘
晚霞更胜晨曦

楼主| 智慧树 发表于 2013-6-2 06:36 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-2 05:03
小朋友过六一
老朋友忆六一
红领巾胸前飘

知青排水一定也有快乐六一的记忆!
“小皮球架脚踢,马莲开花二十一,二五六二五七,二八二九三十一.......。”

特仑苏 发表于 2013-6-2 07:31 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-2 05:03
小朋友过六一
老朋友忆六一
红领巾胸前飘

“找,找,找朋友,你是我的好朋友,行个礼呀握握手,你是我的好朋友... ...”

逊克白桦林 发表于 2013-6-2 07:43 | 显示全部楼层
     “小板凳摆一排,小朋友们坐上来、坐上来、我们的火车就要开,我当司机把车开,火车跑遍全中国......”歌谣又回童年梦!

乐呵呵空间 发表于 2013-6-2 07:44 | 显示全部楼层
今年六十一,今天过“6.1”,重戴红领巾,花甲似花季。   
说的真好,型是老年,心似童年,愿不老的童心永驻心间。

文蕴 发表于 2013-6-2 07:45 | 显示全部楼层
       昨天,陪着大哥的已上一年级的小孙子丁丁过“六一”。按他的要求,不去公园玩儿,他说人太多,排不上班儿。我们来到了地段街的黑龙江省新华书店看书。临走挑选了112元的儿童书十本。在回家的车上他全神贯注的翻阅。我想,只要看,花钱也值得。

李维敏 发表于 2013-6-2 08:37 | 显示全部楼层

哈哈!智慧树姐姐,两道杠和三道杠媲美,体现着精、气、神;和、谐、美!
宝刀不老,青春常在,桑榆霞瑟,晚红似锦!盛赞!

特仑苏 发表于 2013-6-2 16:09 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-6-2 08:37
哈哈!智慧树姐姐,两道杠和三道杠媲美,体现着精、气、神;和、谐、美!
宝刀不老,青春常在,桑榆霞瑟, ...

又见维敏,节日快乐。你看的真细致,盛赞两道杠和三道杠,这确实是有讲究的,不是随意的安排,而是真实的再现。当年你姐姐是大队委,我是中队长,高我一级,管我一辈子,真是... ...

刘文喜 发表于 2013-6-2 17:31 | 显示全部楼层
标题起的好!
我62(周)岁,今天过“6.2”。