哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 沃土园丁

三组游帽儿山

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-6-1 21:15 | 显示全部楼层

楼主| 沃土园丁 发表于 2013-6-1 21:15 | 显示全部楼层

知青排水 发表于 2013-6-1 22:04 | 显示全部楼层
唱呀、跳呀,玩的真开心,我都为你们高兴。

知青情结 发表于 2013-6-1 22:52 | 显示全部楼层
      这些老人,在家里都当了爷爷奶奶、姥姥姥爷,哪能撒着欢的玩呀乐呀。只能在我们聚会时,才能这样尽兴的唱呀、跳呀、玩呀、乐呀,你们快乐的照片也感染着每一个知青朋友。

白云 发表于 2013-6-2 05:50 | 显示全部楼层

联谊活动促和谐,促团结,增友谊。老有所乐心欢畅,载歌载舞迎“六一”。呵呵!好高兴啊!

文蕴 发表于 2013-6-2 07:27 | 显示全部楼层

尖山一兵 发表于 2013-6-2 11:59 | 显示全部楼层
看到寇姐为我组帽儿山游玩时拍摄的照片,看到每个人都有照片,唯独没有她自己的照片。无论大、小活动都是如此,使众多知情者都非常感动。此次出游邹大哥没的来?是因为邹大哥在家里照顾90多岁的老母亲,冦姐也是一身病,腰疼得很,但她为了给大家照相,为了我组的整体利益,她放弃在家休养和陪老伴伺候婆婆而带病参与了这次小组活动。我想赞颂她,赞颂这种精神,想了半天只好窜改毛主席《纪念白求恩》文章所说的儿句话:“一位近70岁的老人,毫不利己的动机,把知青联谊会和小组的事业当作她自己的事业,这是什么精神?这是集体主义的精神,这是无私奉献的精神,每一个知青都要学习这种精神。......我们大家要学习她毫无自私自利之心的精神,从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”冦姐和邹大哥就是这样的人,是知青们学习的楷模和榜样,我和众多知青衷心祝愿寇姐和邹大哥平安、长寿!!

闫翠兰 发表于 2013-6-2 17:05 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-6-1 21:14

真的很棒!在高山和大地衬托下你们就像仙女下凡,这就是生活、快乐、幸福!大地有你,才有了一身让人心醉的气息;
山河有你,才有了一幅如花似锦的壮丽。
你是万物健康的根基,
你的旺盛是生命蓬勃的发动机。