哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 西兰花

少年!少年!献给六一节

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-1 13:12 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2013-6-1 00:14
好诗啊!看完这首诗我很兴奋,仿佛又回到了美好快乐的童年,好像我明天也过节一样,没有睡意。想起了 ...

谢谢好大一棵树的支持鼓励!就是想借儿童节快乐一下,至于写得如何,急就章应景,缺乏深度

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-1 13:22 | 显示全部楼层
刘竞 发表于 2013-6-1 05:30
支持“六一”儿童节快乐!我们所做的一切都是为了后代,我们快乐养老也依靠后代。在儿童的节日里,别亏待自 ...

谢谢网友刘竞的支持!儿童节也是我们老小孩的节日,快乐大家快乐自己!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-1 13:29 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-6-1 06:46
让我们共同祝福全世界小朋友节日愉快,健康成长!拜读了西兰花大姐的精彩的好文章西兰花大姐辛苦了 ...

美丽的茶茶又给我鼓励了,感谢!茶茶辛苦,悠着点儿啊,在酷暑到来之际,注意防暑!

知青排水 发表于 2013-6-1 13:53 | 显示全部楼层
我们虽然退休了,仍应该关心小朋友的成长,让小朋友们过节更快乐吧。

过程是美丽的 发表于 2013-6-1 22:27 | 显示全部楼层
          西兰花姐姐,儿童节到来之际,你参加庆祝活动并挥笔成诗,抒发你对孩子们的喜爱和祝愿,满怀的的热情和诗情尽在诗行间挥洒……孩子会爱你这位知青好奶奶;孩子的父母们会感谢你这位知青好阿姨!知青们会钦佩你这位德才兼备的好战友!你是我学习的好榜样!亲爱的西兰花姐姐!

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-3 10:40 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-6-1 13:53
我们虽然退休了,仍应该关心小朋友的成长,让小朋友们过节更快乐吧。

感谢知青排水的关注,第二代第三代都是我们的孩子。

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-3 10:44 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-6-1 22:27
西兰花姐姐,儿童节到来之际,你参加庆祝活动并挥笔成诗,抒发你对孩子们的喜爱和祝愿,满怀的的 ...

美丽你过誉了,我也就是说说而已,实际教育第二代第三代你可是成绩斐然,你是有目共睹专家。

逐日 发表于 2013-6-3 15:30 | 显示全部楼层
真羡慕,问好西兰花。

楼主| 西兰花 发表于 2013-6-3 21:27 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2013-6-3 15:30
真羡慕,问好西兰花。

谢谢逐日兄弟的关注,向你——多产诗人学习!

刘竞 发表于 2013-6-3 21:55 | 显示全部楼层

儿童节的快乐

外孙所在的班级几位家长张罗相约一些学生及家长去爬山,地点选择在阿城市东部的横头山,现在称金龙山国家森林公园。走在林间栈道上,呼吸着清新的空气,浑身惬意舒畅。盛夏来这里嬉水,脚踏光滑的卵石,低头观赏小鱼穿梭,轻捧温柔的清水,喝一口沁人肺腑,立刻忘记了盛暑季节。若是秋天到这里看红叶,赏五花山,我想一定别有一番情趣。我们作为参与的家长,和欢乐的孩子们一同乘车来到金龙山。节日里的孩子们兴高采烈,他们灿烂的笑容,爽朗的笑声,活泼的身影,无时不刻地感染着我们,也唤起我们心底的童心。和他们一起过节,我们也高兴快乐!