哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

戒烟歌(小快板)

刘文喜 发表于 2013-5-31 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
          戒 烟 歌 (小快板)

打竹板,响连环,各位同志听我言,

今天不把别的讲,单把戒烟的问题谈一谈。

吸香烟,害处大,您要听了准害怕。

香烟含有尼古丁,它的危害数不清。

吸烟多了脸发黄,身体不如从前强,

各种疾病都来找,身体不如从前好。

吸烟还要把钱花,哪有资金治理家。

由于吸烟花钱多,全家都要少吃喝。

吸烟还易生火灾,常把衣服给烧坏,

崭新的西服烧个洞,你说要命不要命。

吸进的烟雾喷口外,别人也要受毒害,

吸烟的害处还很多,今天不能一一说。

吸烟的害处真不少,劝您还是戒了好。

香烟本是大毒草,戒烟一定要趁早。

其实戒烟并不难,关键挺过第一年。

戒烟的办法也很多,关键控制第一棵。

如果您能戒了烟,爱人孩子都喜欢。

如果戒烟能彻底,全家老少都欢喜。

肺腑之言讲完了,祝你成功身体好!

91年10月10日,我单位实行全方位戒烟,10月9日为广播站写了上面的小快板,后来发到网站上。http://www.zgma.com/zuozhe/jieyan.html。今天是世界无烟日,转于此。

向东 发表于 2013-5-31 15:28 | 显示全部楼层

呵呵支持

逊克白桦林 发表于 2013-5-31 17:23 | 显示全部楼层
    真不简单刘文喜,戒烟写成快板书。佩服!佩服!我戒烟20年整,真不容易。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-5-31 18:18 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-5-31 15:28

呵呵支持

谢谢支持!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-5-31 18:19 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-5-31 17:23
真不简单刘文喜,戒烟写成快板书。佩服!佩服!我戒烟20年整,真不容易。

大哥戒烟20年,更不容易。佩服!佩服!!

赵伟民 发表于 2013-5-31 18:24 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-31 18:19
大哥戒烟20年,更不容易。佩服!佩服!!

我抽了近40年,现在还在... ...

知足常乐 发表于 2013-5-31 18:32 | 显示全部楼层
244.jpg 57.jpg 明知道吸烟的害处,可戒烟很难哪。

凤竹 发表于 2013-5-31 19:33 | 显示全部楼层
您的水平真可以
所以才叫刘文喜
快板编的顶呱呱
哪个见了哪个夸
明天就是儿童节
快乐一定接着写

赵伟民 发表于 2013-5-31 20:14 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-5-31 19:33
您的水平真可以
所以才叫刘文喜
快板编的顶呱呱

品味了你的诗感觉是,祝文喜明天快乐,天天向上。

凤竹 发表于 2013-5-31 20:53 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-5-31 20:14
品味了你的诗感觉是,祝文喜明天快乐,天天向上。

希望文喜大哥可千万别生气哈。