哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

打油【往事回首】

李再林 发表于 2013-5-29 22:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
        [往事回首】
             新居无电视,
               放看旧时碟。
          迎奥演出壮,
        国庆童无邪。
       知青会战友,
         返乡忆离别。
           祭奠战友墓,
         往事化成蝶。
              悠忽近古稀,
             迈步向耄耋。

兴安樵夫 发表于 2013-5-30 01:02 | 显示全部楼层
自寻其乐,延年益寿

老猫 发表于 2013-5-30 04:08 | 显示全部楼层
     平时拿出以前的录相光碟看看,回忆过去的事儿,也别有一番情趣。看了你下乡在兵团一师期间的《日记》,保存完整,令人钦佩。每天上网诗篇不断持之以恒。你非常关注逊克军马场知青,因为你的妹妹是我们的知青战友,传录是我的好朋友,我们也都是沾河知青。

楼主| 李再林 发表于 2013-5-30 06:11 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-30 04:08
平时拿出以前的录相光碟看看,回忆过去的事儿,也别有一番情趣。看了你下乡在兵团一师期间的《日记》, ...

能认识你们是我的最大荣幸,贾铁牛是我的朋友,逊克军马场的战友都是我的朋友,期待着我们下一次的相见。

逊克牧马人 发表于 2013-5-30 06:45 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-5-30 06:11
能认识你们是我的最大荣幸,贾铁牛是我的朋友,逊克军马场的战友都是我的朋友,期待着我们下一次的相见。

再林大哥可称为知青社会活动家,很钦佩你的为人。

我来也 发表于 2013-5-30 09:43 | 显示全部楼层
情真意切忆当年,怀旧。老有少心奔向前,好好活着。哈哈-----

雪城知青 发表于 2013-5-30 22:49 | 显示全部楼层
悠忽近古稀,
迈步向耄耋。
       再林兄老骥伏枥,志在千里。

楼主| 李再林 发表于 2013-5-31 06:12 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-5-30 22:49
悠忽近古稀,
迈步向耄耋。
       再林兄老骥伏枥,志在千里。

每思兄弟情,老迈也雄风。只为知青故,晨昏未可停。