哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

难忘幽默事

连杰 发表于 2013-5-28 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

难忘幽默事      
来晨泳的人们进入更衣室后,大都以最快的速度更换上泳衣便匆匆奔向泳池,即便是碰上熟人也只是笑笑或点下头算是打招呼了。
        我正换着泳衣,突然被“服务员!服务员”的大声呼叫声吓了一跳,这声音打破了更衣室的宁静,也显得那样刺耳。服务员大声的应答着跑了进来,“你们这是怎么回事,我找了两圈了,也没找到我要找的柜号?”喊服务员的中年女士显得有点不耐烦的责问。“您的柜号是多少我来帮您找”,服务员语气平和的问。“91 9号”,“我们这里也没有那么多存衣柜啊?”服务员一脸的疑惑回答着。“怎么?没有?你看看你看这号牌上明明就写着919号” 女士有点恼怒了,边高声嚷着边抖动着将手中的号牌,递向服务员。服务员瞅了一眼号牌,没有去接,而是微笑着看着那位女士说:“您把号牌倒过来再看看”,女士听了 看了看服务员又看看手中的号牌,楞了一 下, 突然一脸尴尬的笑了,连连说:“对不起对不起我把号牌看倒了,不是919而是616”。
        眼前的一幕 ,令我不觉暗暗告诫自己,不管做什么事一定要细心,特别是从随着年龄的增大,更要事事处处注意,否则不但会给别人带来麻烦,也会令自己处于尴尬之地 这滋味可不好受!  

逐日 发表于 2013-6-3 15:57 | 显示全部楼层
粗心大意,这人也是个马大哈。

楼主| 连杰 发表于 2013-6-3 17:15 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2013-6-3 15:57
粗心大意,这人也是个马大哈。

是啊!忙中有乱弄得自己很尴尬!

乐呵呵空间 发表于 2013-6-3 17:50 | 显示全部楼层
的确是,随着年龄的增长,记忆力、健忘症都来了毛病,没有办法,尽量克服做事的毛糙性,万一遇到尴尬事,一定要调整好自己的心态,多说一声对不起,这样会令自己解除尴尬之地,否则这滋味确实可真不好受!  

楼主| 连杰 发表于 2013-6-5 10:42 | 显示全部楼层
乐呵呵空间 发表于 2013-6-3 17:50
的确是,随着年龄的增长,记忆力、健忘症都来了毛病,没有办法,尽量克服做事的毛糙性,万一遇到尴尬事,一 ...

谢谢!深有同感。