哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

知青朋友在“迪士尼”返老还童了(新加了照片)

黎洋 发表于 2013-5-27 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   知青朋友在“迪士尼”返老还童了

(   黎洋港澳行纪实报道    刘玉良摄影   )

我曾带领学生随学校组织的旅游团,去过美丽的香港。那难忘的日子一直保存在记忆中,那时的兴奋与激动,历历在目,挥之不去。时隔12年,与知青朋友在今年深圳之行后,与5.13.再次来到香港,感觉更上了一层。那时,尚未有“迪士尼乐园“,此次投入到它的怀抱,像孩子似的,徜徉在迪士尼梦幻世界,那可是更加喜悦、憧憬。最大的感觉:与知青朋友在这里,尽情释放、无所顾忌、完全陶醉,哈哈!彻底的返老还童了!
      缤纷奇妙的“香港迪士尼乐园”,不仅是小朋友们的乐园,还以精彩绝伦的优美环境、现代技术、美国建筑、游乐设施、惊险刺激、精彩表演等等,强烈地吸引着我们老知青。我们一行16人共同游玩。兰冬云、黄淑洁、黄淑青、徐湘君、潘悦华、焦丽芬、焦丽珍、王海燕、鲁翠荣、闫秀杰、宋丽芬、张型玲、张型菊、王秀美、刘玉良、管黎洋。
       迈进"迪士尼",匆匆跑上观光小火车,浏览园内大致景色。大家趁机看着园内指南图,在兰姐号召下,下了火车,我们就有重点地行动起来。首先来到四大主题区之一,以美国小镇为蓝本的设计的美国风情的“美国小镇大街”。大家自然地放缓了脚步,看着两旁雅朴怀旧的建筑物 ,美从欣赏开始了。商店、食肆、餐厅、饭店 各类售货服务点应有尽有;阵阵烘饼及糖果的香味扑鼻而来 ;一条条小路花树掩映;来来往往的游客们自在潇洒;享受美好生活其实很简单,自然、闲适、轻松,当然,对知青来说最适合,我们毕竟是享受人生的年龄嘛。接着,我们穿过睡公主城堡,跨进拥有众多童话场景的主题区之二”幻想世界"。大家迫不及待地骑着小飞象,玉良迅速端起照相机,不停地按下快门,我们喊啊,乐啊,坐在泰国标志的小象身上,我立刻想起了前年和玉良在泰国骑真象的情景,太好玩了,此时彼时都快乐啊。一些游人在友好地笑我们:她们真年轻,咋这么高兴啊!我们好似在上空飞翔,在家乡也没这样玩啊,别说咱哈市未有,就是有,那也是我陪外孙,他玩我看啊,这些知青姐妹啊,返老还童了嘛,哈哈!有人又去坐灰姑娘旋转木马,选着喜欢的骏马,在翩翩舞动,多么快活!在梦想花园里,我们自动寻找着排队人较少的地方,与那些可爱的米奇老鼠、唐老鸭的扮演者们合影留念,栩栩如生的大玩偶,着实让我们像小朋友那样,天真地扭着、恣意地搂着、友善地拍着他们,只有在这里才可零距离地接触米奇朋友啊,多么开心,是不是返老还童了呐?在指定的时间里,我们有幸看到了街头卡通人物大联欢,那叫一个新奇、幽默、灵动、艳丽、五光十色、缤纷绚烂,特别有情趣!各种大小卡通人物,中外小演员,大大小小的花车,在急促、激昂、欢快、的乐曲声中,我们大饱眼福,大开眼界,大受感染!在维妙维肖的花样表演里,我们找到了久违的冲动,久违的童趣,久违的懵懂,起初全傻了,全呆了,接着全乐了,全拍起手来,后来,全叫起来,全喊起来,我们此刻,哪还是老知青,嘿嘿!在这里,你会立马返老还童!没谁在乎阳光的炙晒,就在树荫下简单就餐,互相递送着小食品,那么和谐,那么友好,我们图的就是这个氛围,不是去餐厅摆谱。说实话,这里的消费,是令人惊叹的,只可意会不可言传呦,我们有钱不应在这耗费的哈哈,自圆其说呗!
     下午,我们又兴致勃勃地来到“小小世界”,一个满载着欢乐的水上之旅。啊,这里是我的最爱!因为是一个娃娃世界!我们坐在小船上,沿途听着不同种族的小 朋友以不同的语 言演 绎熟悉的、悦耳的歌曲《世界真细小》。那娃娃真多,到处都是。穿戴鲜艳,动作优美,乐曲柔柔的,在各种灯光的照耀下,在各种不同的角度,在高低起伏的道具上,他们这些可爱的小天使,向我们招手示意,为我们热情的唱歌,那活灵活现的小娃娃啊,个个似真人一样啊,太令人喜爱,太叫人不忍离去,我们分明来到了高档的幼儿园了,啊小朋友,我们喜爱你啊!我虽然是60岁的人,但我对娃娃、小孩、小朋友的喜爱那可是与生俱来的。就因天性,我从小就帮家里看小孩,尽管一月才15元看孩子费;我从小到大,积攒了许多各样的娃娃;就是现在,我进商场,首看的还是小娃娃;每逢旅游,必买各类娃娃;我还曾自己动手做过小布偶,尽管很拙劣;特别是,对孩子的喜欢,是我走上教师岗位的动力,一干就是40年。在我的家里,每个小娃娃都述说着我的爱好和性格,每个小娃娃都是我去过的景点的见证,要不是加入联谊会,要不是结识了知青朋友们,那我离开了学生们,说不定会疯的。我说这些,就是想把我的对小娃娃的喜爱一吐为快,60岁人还有这嗜好,我敢肯定,这就是我不老的证明!哈哈,您也与我一起高兴吧!我们及早地排队,进入小剧场,观看米奇金奖音乐剧。在电视里与现实中,现场观看感官最浓,感受最准,感觉最温馨。节目具体、精彩,内容深刻感人。从开场群舞的为之一振,到法国巴黎圣母院的钟鼓人;从泰山、花木兰、小鱼仙,到冒险、浪漫、美女与野兽;都在表达着鲜明的主题:无分界限人平等,星光里面追求光明!之后又去另一处,观看米奇幻想曲,我们跟随着音乐家米老鼠和令人惊喜的唐老鸭感受它们所主演的3d探险历程。啊,我们真真切切过足了小朋友游玩之瘾,返老还童的心境谁不高兴?在妙想天开的幻想世界,那迷人的故事和永恒的国度,生动地展现在面前,我们不虚此行。
      夜幕降临了,大伙游兴未尽,不扫荡尽迪士尼,决不收兵!于是,我们又向主题区之三“探险世界”挺进!游人几乎都不在这里玩了,毕竟天越来越黑下来,我们正好不必排队了,跳上木筏,向深处寻幽探秘。不亚于在“世界之窗”的刺激。在船长的带领下,我们驶进神秘的探险河,旅程曲折、离奇,充满惊奇和笑话。大家哈哈哈,嘻嘻嘻,喂喂喂,哎哎哎,一会即要被火山近侵,一会又要与猛兽搏斗,一会要躲避洪水冒犯,一会又要远离陷阱,啊,我们这些老知青啊,发出的声音震耳欲聋,欢笑的声音啊传遍“迪士尼”……
       已是晚上8点了,广场开始了礼花焰火,我们继续融入在童话世界中,重温童时的梦想 ,感慨着“迪士尼乐园'带给我们的欢乐,我们彻底地返老还童了,这足以让我们的回忆永远清晰、童稚,谢谢你,”香港迪士尼乐园“!

黎洋

2013.5.27.下午

冬菊 发表于 2013-5-27 15:57 | 显示全部楼层
黎洋的幸福的回忆着香港一行的快乐,把我也带回了5月13日那美好的记忆,那一天我们60岁的老知青真的回到了童年,做了一回“老顽童”!在记忆里永远留下了天真的“童趣”!

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-27 16:13 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-5-27 15:57
黎洋的幸福的回忆着香港一行的快乐,把我也带回了5月13日那美好的记忆,那一天我们60岁的老知青真的回到了童 ...

冬菊姐您好!

何时回来的?腿还疼吗?谢谢你的回帖。我这是第8篇,就要写我们在广州的聚餐和游夜景的开心时刻了   ,谢谢关注!

我来也 发表于 2013-5-27 17:02 | 显示全部楼层
知青朋友在“迪士尼”返老还童了,这是不争的事实, “迪士尼”乐园是儿时的梦,祝贺你们圆梦成功。

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-27 17:46 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-5-27 17:02
知青朋友在“迪士尼”返老还童了,这是不争的事实, “迪士尼”乐园是儿时的梦,祝贺你们圆梦成功。

谢谢您的关注点评!看了12生肖拍照,很有趣,我找到了自己的属相,谢谢!

好大一棵树 发表于 2013-5-27 18:42 | 显示全部楼层
      黎洋,看了你这篇报道,我非常兴奋,咱们老知青游香港迪士尼真是返老还童啦!我还没去过迪士尼呢,看完你写的报道,我马上就决定一定和老贾近期去一次,也玩个痛快,哈哈...也来个返老还童!也过一把‘‘童趣’’瘾!谢谢你精彩的报道!

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-27 18:58 | 显示全部楼层
好大一棵树 发表于 2013-5-27 18:42
黎洋,看了你这篇报道,我非常兴奋,咱们老知青游香港迪士尼真是返老还童啦!我还没去过迪士尼呢,看 ...

姐,你一定要去迪士尼乐园啊,乐趣无限!看,我这不是在给它做广告吗?

啥时回哈市,我和玉良请您们夫妇,详聊聊,哈哈,快乐永与您们相伴!

好大一棵树 发表于 2013-5-27 19:15 | 显示全部楼层
好的,我们一定去。老贾刚才也看了你的精彩报道,兴奋的说尽早去。哈...来瘾了!快乐永远和我们相伴!

知青排水 发表于 2013-5-27 20:39 | 显示全部楼层
祖国南疆真绚丽,阳光灿烂偶降雨,北大荒的知青们,返老还童美心底。

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-27 20:41 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-5-27 20:39
祖国南疆真绚丽,阳光灿烂偶降雨,北大荒的知青们,返老还童美心底。

谢谢关注