哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

捡拾记忆 再续友情

燕子 发表于 2011-12-1 08:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

人生一世,草木一秋。生命在悠远的历史长河中,不过是弹指一瞬间。
       花季走向天地间,一路走来,你可知道到,我们无意间留恋了多少世间的冷暖?经历了多少人间沧桑?又有多少人生的滋味收录于心,滴滴点点。
       在荒凉无垠的北大荒,看山水风雨飘摇,远野却明镜晴朗,绿草幽幽,白云依依;走在婉转崎岖的山林道上,也曾有山清水秀的闲歇。当年,我们守着年轻执着的梦想,也曾激情荡漾。

那些时候,更多的是无暇坦荡;在艰辛的岁月中流连,风雨玉骨,芊芊来去,多少无奈和伤痛早已默默淡然。
      如今,我们已经走到了人生季节的秋天,漫步深秋,天高气爽,秋日暖阳;再回首,寻寻觅觅,多少事世已成追忆。
      今天,我在这里发一贴忆旧什么牌子的眼线液好护肤get rid of ab fat最好的怎么增高最好的颈椎病睡什么枕头好面膜韵达快递网点查询晒后面膜排行榜祛斑如何减掉腹部赘肉精油蚕丝被十大品牌排行榜洁面品什么牌子好瘦腰美白面膜哪个牌子好。希望你和我一起捡拾记忆,再续友谊。把我们记忆当中那些琐碎的零星,或甜或苦,或喜或悲,堆砌起来便成了美好的浪漫。
       一句乡间的谚语,几行山村的写意,难忘的人和事……

楼主| 燕子 发表于 2011-12-1 08:12 | 显示全部楼层
这是我在北大荒人网站社区发的一个帖子,被北京的知青朋友做成视屏,把我的拙文增加很多魅力,很喜欢。感谢还没见过面的李梅朋友!搬到这里和大家一起捡拾记忆再续友情……

马丽 发表于 2011-12-1 12:08 | 显示全部楼层
燕子,你的文章写得太好了。虽然我还不知道你的大名,但觉得这与你有在哈青的这段经历有关,特别是“在荒凉无垠的北大荒”这段,把哈青的山水地人,当时的心境意境写的太透彻了。写出了我的心声,也写出了很多当年知青的心声。所以才有以上的朋友给你做成视频,使之魅力多多。

李再林 发表于 2011-12-1 19:31 | 显示全部楼层
燕子 发表于 2011-12-1 08:12
这是我在北大荒人网站社区发的一个帖子,被北京的知青朋友做成视屏,把我的拙文增加很多魅力,很喜欢。感谢 ...

听了,
看了,
我也醉了。
秋是收获的季节,
捡拾过去的记忆,
我们不仅尝到苦,
还能品到蜜。

原谅我
管不住我的笔,
把你的花园,
当成了我的土地
做了小小的修饰,
让这篇散文更有些诗意。

如果你不喜欢,
请重新发帖,
我会把我的改动删去
并表示深深地歉意。

楼主| 燕子 发表于 2011-12-1 21:50 | 显示全部楼层
马丽 发表于 2011-12-1 12:08
燕子,你的文章写得太好了。虽然我还不知道你的大名,但觉得这与你有在哈青的这段经历有关,特别是“在荒凉 ...

谢谢马丽!惭愧了,没事喜欢涂鸦,胡言乱语别见笑就好。你可能不认识我,说两个人你应该会认得,曲凤英,王燕,我们一个排的。当年我在连宣传队还演出过金学和,你应该有点印象。

楼主| 燕子 发表于 2011-12-1 21:57 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2011-12-1 19:31
听了,
看了,
我也醉了。

谢谢版主关注!更谢谢版主美意,为我这篇小文锦上添花。很喜欢!但是我的本意捡拾记忆,为的是再续友情;“再续昨天”,反而不是我的本意了;每个人的思维方式不一样,想法也不太一样。
    “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”出自苏轼《饮湖上初晴后雨》的诗句很美;但是潋——水边,是名词; 我写的是年轻人的感情,该用动词激情“荡漾”才有活力。
    我还是希望保留我以前的状态,因为现在它已经不属于我一个人的作品了,觉得也是对制作人的尊敬。请理解我的想法!多多谅解!以后还请版主多多指教!

李再林 发表于 2011-12-1 22:46 | 显示全部楼层
燕子 发表于 2011-12-1 21:57
谢谢版主关注!更谢谢版主美意,为我这篇小文锦上添花。很喜欢!但是我的本意捡拾记忆,为的是再续 ...

说得对,实在唐突,班门弄斧,惭愧。当从前议,自己恢复一下吧。我一直以为潋滟一词和空蒙相对当形容词,亦可动词化,是不求甚解之过。