哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第二故乡的邀请函

逊克白桦林 发表于 2013-5-25 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

img243_conew1.jpg img24-1_conew1.jpg
       翻箱倒柜,找出了十八年前逊克农场给我发来的“参加逊克农场知青联谊会的邀请函”我当时感到非常的意外,热血沸腾,激动万分的我,捧着邀请函,看着邀请函里面我的大名,我真的不敢相信我的眼睛,左一遍看,右一遍看,和我一样拿到邀请函的知青朋友们,心情和我是一样一样的,欣喜若狂的我,拿着邀请函来到单位领导办公室请假,领导二话没说高兴地满足了我的要求,并嘱咐我一定要珍惜这次难得的机会,好好的放松一下心情,好好地看一看北大荒的变化。
      第二故乡的人民没有忘记我这个普普通通的知青,我作为首批回访第二故乡的知青代表,我充满自豪感和荣誉感,我骄傲,我光荣,我能代表2000多名哈尔滨知青,参加逊克农场举办的知青联谊会,是我终生难忘的回忆。
       我们接到邀请函的知青朋友们,在贾铁牛组织安排下,成立了“哈尔滨知青逊克农场回访团”组织机构,召开了几次回访团的会议,贾铁牛精心制作了知青回访团的代表证,安排了给第二故乡的“礼品”和起程日期......。
       知青代表团的组织机构如下:
       团长:贾铁牛
       副团长:张 抗、赵树范、单继光
       秘书长:刘瑞宝
       副秘书长:邢玉娟[/防辐射服哪个牌子好保湿full free download有效的快速增高排名减肥药排行榜睫毛膏去皱效果好的眼霜怎么减肥最快最有效排行榜补水保湿乳液排行榜减肥健康保湿怎么样隔离霜网购男装align]
       团员:赵纯成、王桂琴、徐兆生、孙金兰、邹爱华、杨云瑞、程长信、张炳奎、徐锦云、张爱云、齐淑兰、程宝华、董长来、肖廷彦、白玉洁、魏志敏、杨心侠、郭斌强、董连久、韩 青、王书经、谭德胜、白玉春、孙爱平、焦旭川、单继朋、白玉珍、杨树国、周爱萍、张香育、邹迎春。
       当年,盛况空前,场面宏大,以贾铁牛为团长的三十七名知青代表,五天的联谊活动,载着友谊,载着梦想,一路欢歌,一路情,圆满完成了首届逊克农场知青联谊活动。

老猫 发表于 2013-5-26 05:25 | 显示全部楼层
     知青回访团首次回访第二故乡,我们受到父老乡亲的热烈欢迎,历史的记录永远不能忘记,再看看我们回访的录相更加使我们对第二故乡的眷恋。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-26 05:44 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-26 05:25
知青回访团首次回访第二故乡,我们受到父老乡亲的热烈欢迎,历史的记录永远不能忘记,再看看我们回访的 ...

想当年你是我们回访团的秘书长兼摄影师,你辛苦了!

向东 发表于 2013-5-26 07:37 | 显示全部楼层
留下吧珍贵的历史资料

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-26 08:28 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-5-26 07:37
留下吧珍贵的历史资料

留下美好的瞬间,记录当年的盛况。谢谢向东大哥!

逊克牧马人 发表于 2013-5-26 10:10 | 显示全部楼层
为一九九五年冬欢迎逊克三分场书记崔化民、宣传干事李兵来哈作
冰城相逢雪茫茫  中秋回访叶正黄
花环挥舞鸣鼓号  亲人列队彩旗扬
华民致词感肺腑  国忠泪语热衷肠
举杯再忆回乡景  难忘父老聚一堂

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-26 12:55 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-5-26 10:10
为一九九五年冬欢迎逊克三分场书记崔化民、宣传干事李兵来哈作
冰城相逢雪茫茫  中秋回访叶正黄
花环挥舞 ...

铁牛在诗里全部概括了知青回访的场面。谢谢!