哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

北大荒网我可爱的家园

逊克百合 发表于 2013-5-25 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
     北大荒网已经建站三年了,但我很少光顾。只是在爱人上网的时候,我偶尔的扫上那么一眼,根本就不感兴趣。
     爱人天天早上起来第一件事,就是打开北大荒知青网。一会儿看看他写的诗,谁跟贴了。一会儿欣赏,有没有新发表的文章。还说有什么诗歌接龙。他刚刚开始写诗的时候也不注意平仄,只知道即兴发挥(好赖他看过唐诗300首,还算自学成才吧。)。
      唉!你还别说,自从去年不知道受哪个高人指导,还拿着个小单子像么像样的说:“写诗需要押韵,什么平平仄仄仄平平”。有时他还绕有兴趣的念给我听,我怕他扫兴,只好强装好脾气。好像是在那里耐心地听,实际上心里早就不耐烦了,“哎呀,快点念吧,有的地方就别念那么细了,知道就行了”。
他还时常的向我介绍“大鹏摄影多么的辛苦,李再林大哥的现代诗、凤竹版主的古体诗写的如何有水平,茶茶的小品设计如何新颖别致,沃土园丁夫妇不但相照得好,摄影水平也高,每次活动,两口子一起上阵”------。
      他说的这些,慢慢的感动了我。今年四月初,我跟爱人说,既然北大荒知青网这么好,咱们逊克有那么多战友愿意写文章,又会摄影,让他们也加入到知青网来,展示一下呗。商量好后,我立马行动,把他们的qq号要来,帮助兴安樵夫、逊克白桦林、老猫、英雄会、仙凡鼠等先后加入了网站。大家加入了网站,我这心里也痒痒了,随之加入了北大荒知青网。(结果,逊克团队不负众望。在短短的时间里,就写出了很多篇好的文章,受到网友的好评)。
刚开始不知道写什么好,先是把在qq上写的文章《怀念母亲》《难忘大荒情》发表了。有爱人的鼓励和帮助,又相继写了《两朵凋零的小花》《生命在召唤》《四十五年前的今天》《老邻旧居》。
      在网友向东、英雄会的帮助下,我学会了转载、制作图片、制作电子相册。众多知青网友,给与我了很大的帮助和支持,跟帖鼓励我,让我更有了信心。
如今,我也是每天早上第一件事,打开北大荒知青网,看看新发的帖子,关注一下各个板块。茶茶说得好“美女嫂子,这么早就走进了哈北网,我们好像有同感,每天清晨的第一件事,就是关注哈北网,就像关心国家大事一样,欣赏欣赏新发的帖子,游览游览各个板块,已经形成了一种生活习惯,这就是我们生活中的乐趣,多充实呀”
      我们虽然未曾谋面,但是网上的每一句鼓励、每一张笑脸、每一次握手,都让我们拉近彼此间的距离,真正的感受到知青战友的情谊,感受到了北网家园的可爱和温馨。

齐梦 发表于 2013-5-25 10:40 | 显示全部楼层
夫妻共赴哈北网,比翼双飞好榜样。还有逊克大团队,送来佳作供我赏。    好佩服你们的协助精神,祝你们奉献更多的佳作。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-25 14:47 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-5-25 10:40
夫妻共赴哈北网,比翼双飞好榜样。还有逊克大团队,送来佳作供我赏。    好佩服你们的协助精神,祝你们奉献 ...

谢谢齐梦的关注和鼓励

向东 发表于 2013-5-25 20:26 | 显示全部楼层
携手办好北青网,快快乐乐度晚年

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-25 21:04 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-5-25 20:26
携手办好北青网,快快乐乐度晚年

是我们共同的愿望

逊克白桦林 发表于 2013-5-26 06:57 | 显示全部楼层
     逊克百合是你把我们领进北网的大门,认识众多知青网友。谢谢啦!

老猫 发表于 2013-5-26 07:00 | 显示全部楼层
在北大荒知青网中,我们为逊克团队加油添彩。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-26 11:10 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-5-26 06:57
逊克百合是你把我们领进北网的大门,认识众多知青网友。谢谢啦!

不客气,只要大家高兴,就达到目的了。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-26 11:11 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-26 07:00
在北大荒知青网中,我们为逊克团队加油添彩。

逊克团队,真棒!