哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

真诚的祝福,在心中流淌

黎洋 发表于 2013-5-24 09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
                             真诚的祝福,在心中流淌

(  黎洋深圳之行纪实报道之六   刘玉良摄影)

五月11日,我们不仅欢乐于华侨村的大峡谷,而且仍在为之欢乐的是:今天是玉良64岁的生日,大家从游玩到晚餐,祝福声就一直未断,真诚祝贺,热心祝福,似潺潺的小溪,汩汩的清泉,在我们心中欢快地流淌着……
        晚上5时半,在深圳新王朝大酒店晚餐。大家照旧团团围坐,刚刚游玩大峡谷的余兴还挂在每个人的脸上,喜悦之情仍荡漾在心内。冬云姐和淑洁姐、海燕姐离开座,起身出去,我有点疑惑,我们可都是速战速决的知青啊,怎么不快点就餐?过了一会,她们兴奋地大声说:今天晚上,我们给玉良过生日,姐妹们合点几个菜,加餐祝贺!还未等菜上齐,大家已唱起了生日祝福歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐,……顿时,玉良激动的忙站起来,我也不知怎么感谢,一时竟不知说什么了,其实,我已把您们的盛情、您们的名字刻在心里了。谢谢冬云、淑洁、海燕、湘君、月华大姐,谢谢淑青妹妹,您们的祝福好温馨、好快乐、好有意义!这时,大家点的菜,啤酒,端上桌来,拉开了生日宴的庆会……就在喜庆之时,李大姐与老知青艺术团的战友们也来就餐,看着我们的笑脸,听着我们的互贺,马上前来祝福,几桌的席位上,战友们都不约而同地共唱起生日祝福歌来,掌声、歌声、欢笑声、碰杯声,声声入耳,温馨、温情、温暖、战友意,样样入心,向您们致敬,我们亲爱的知青朋友们!当大碗的长寿面端到玉良的面前,当大大的两个荷包蛋伏在碗上,我们夹起的是面、蛋、我们记住的是情感。我们吃在嘴里,暖在心头,放不下的是对您们的深深感激和友谊啊!

人世间有多少壮丽的情感,怎比得上知青间的真正情怀,一杯美酒蕴涵着永恒的情谊,一顿晚餐说不尽的眷恋,请允许我和玉良再次以我们的个人的名义,用键盘特有的方式,向在场的知青朋友们致意,拥抱金色的晚霞,感谢深圳之行,啊,真诚的祝福,在我们心中流淌……

黎洋

2013.5。24.上午

IMG_2069副本.jpg IMG_2068副本.jpg IMG_2067副本.jpg IMG_2065副本.jpg IMG_2064副本.jpg IMG_2060副本.jpg IMG_2071副本.jpg

沃土园丁 发表于 2013-5-24 09:58 | 显示全部楼层
     真是一个特别的生日宴会!首先祝刘玉良生日快乐!天下知青是一家!知青走到哪哪就有欢乐!祝福你们!

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-24 10:02 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-5-24 09:58
真是一个特别的生日宴会!首先祝刘玉良生日快乐!天下知青是一家!知青走到哪哪就有欢乐!祝福你们!

姐,您真快,我刚上网,就关注,我不知说什么了,马上再写更精彩的演出,献给知青朋友们!

沃土园丁 发表于 2013-5-24 10:07 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-5-24 10:02
姐,您真快,我刚上网,就关注,我不知说什么了,马上再写更精彩的演出,献给知青朋友们!

黎洋:你好!身体是革命的本钱!千万注意休息!看你的美文是一种欣赏,可别累着!

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-24 10:16 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-5-24 10:07
黎洋:你好!身体是革命的本钱!千万注意休息!看你的美文是一种欣赏,可别累着!

不累,我上网就是休息的一种方式,哈哈哈!

大鹏影视 发表于 2013-5-24 10:45 | 显示全部楼层
惦记别人和被别人惦记都是一种幸福!刘玉良能在旅途中被大家祝福生日快乐,真是人生幸事!

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-24 10:52 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-5-24 10:45
惦记别人和被别人惦记都是一种幸福!刘玉良能在旅途中被大家祝福生日快乐,真是人生幸事!

的确是幸事,难得,实在难遇。不枉此行,不虚此景,不忘真情!我要接着写了,请问,写完演出是否还些以后的几天?不知知青可否愿接着看?

大鹏影视 发表于 2013-5-24 11:46 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-5-24 10:52
的确是幸事,难得,实在难遇。不枉此行,不虚此景,不忘真情!我要接着写了,请问,写完演 ...

有感而发,愿意写就继续写。你感兴趣的事物可能别人也感兴趣。

楼主| 黎洋 发表于 2013-5-24 13:24 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-5-24 11:46
有感而发,愿意写就继续写。你感兴趣的事物可能别人也感兴趣。

好,遵命!

白云 发表于 2013-5-24 16:53 | 显示全部楼层

5月11日当我们满怀喜悦畅游东部华侨城,在飞马上荡漾时,玉良在忙碌着给我们大家拍照,黎洋不介意说出玉良生日快乐,这时在飞马上的知青战友们同声喊出玉良生日快乐的祝福。在行进的电瓶车上大家共同唱起生日歌,为他祝福。出门在外利用晚餐同桌的姐几个,在团餐的基础上为又加上四个菜,喝上一杯啤酒,端上一碗长寿面以是对玉良生日的祝福吧!酒不多,菜不丰盛,但是知青战友们这份浓浓的知青情意是可佳可贵的。愿天下知青战友们永远健康快乐!     玉良辛苦啦!